Термощуп: зачем он нужен и как им пользоваться?
Многие современные духовые шкафы оснащены термощупом. В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет данный аксессуар, как им пользоваться и как правильно выбрать. А также рассмотрим основные черты термощупов Gaggenau.
Что такое термощуп?
Термощуп в духовых шкафах — это устройство, предназначенное для контроля температуры блюда, выбора более правильного режима приготовления и своевременного отключения прибора, когда блюдо уже готово.
Как правило, кухонный термощуп для измерения температуры внутри продукта представляет собой длинную спицу с датчиком температуры. В продаже можно встретить самостоятельные приборы, но надежнее и практичнее те, которые присоединяются к духовке. В этом случае щуп передает сигнал духовому шкафу, а их работа четко скоординирована.
Также стоит пояснить, что такое многоточечный температурный щуп. Это устройство, которое измеряет температуру в двух и более точках и за основу берет самую низкую, тогда блюдо точно приготовится.
Зачем нужен термощуп?
Как уже было сказано, термощуп используется для определения температуры и степени готовности блюд. Особенно популярен пищевой температурный щуп для мяса. Определить степень его готовности «на глаз» довольно сложно, поэтому без специального устройства мясо может получиться либо непрожаренным, либо суховатым. Термощуп избавит вас от этих проблем.
Кроме того, для каждого вида блюда существует оптимальный температурный режим, который, во-первых, соответствует технологии приготовления, во-вторых, позволяет уничтожить все возможные патогенные бактерии, и в-третьих — сохраняет все вкусовые качества.
Нередко в процессе приготовления тех или иных блюд требуется запускать или, наоборот, приостанавливать определенные процессы. Например, чтобы приготовить ветчину, нужно обеспечить правильный обмен веществ в блюде, а для этого требуется определенная температура. То есть прибор позволяет контролировать эти процессы.
Еще один важный момент — термощуп позволяет не открывать духовку во время приготовления ни разу. Тем самым вы не будете нарушать микроклимат внутри прибора просто ради того, чтобы убедиться, что блюдо еще не готово. Помните, что каждое открытие дверцы впускает внутрь холодный воздух с кухни и резко меняет температуру.
Многие люди проверяют степень прожарки вилкой или ножом. По сравнению с термощупом это — не очень хорошая идея, так как нарушая целостность толстым металлом (и четырьмя проколами за раз), вы нарушаете и технологию приготовления, и финальный результат — еда теряет сок.
Как использовать термощуп?
Прежде, чем начать рассказ о том, как пользоваться термощупом, отметим, что нужно выбирать только оригинальные аксессуары, которые созданы специально для вашего духового шкафа. При использовании неподходящего или ненадежного термометра вы можете испортить прибор, кроме того, вызвать пожароопасную ситуацию и получить удар током.
Кулинарный термощуп для продуктов используется следующим образом:
- вставьте проводной термощуп в блюдо до того, как поместите его в духовку;
- вводите острие там, где продукт имеет наибольшую ширину так, чтобы кончик был в самом центре;
- следите за тем, чтобы термощуп не касался посуды;
- не вводите острие в жир;
- при приготовлении птицы целиком есть риск, что термощуп окажется в полости, поэтому его рекомендуется вставлять между ножкой и животом;
- вводите острие на всю глубину;
- поместите продукт в духовку;
- вставьте провод в специально предназначенное для него гнездо в духовке (смотрите инструкцию!);
- закройте дверцу так, чтобы она не пережимала провод;
- убедитесь, что на дисплее отобразился значок «Термощуп»;
- выберите необходимый режим и температуру;
- задайте температуру внутри продукта (как правило, для этого требуется нажать на значок «Термощуп» и задать необходимые параметры);
- после окончания приготовления нужно вынуть температурный щуп для проверки температуры из духовки, очистить его влажной тканью и убрать на хранение;
- как правило, устройство запрещено мыть в посудомоечной машине.
Несколько дополнительных, но важных правил
Чтобы термощуп служил вам верой и правдой и не вышел из строя, чтобы блюда получались вкусными, а весь процесс был безопасным, нужно соблюдать следующие правила:
- используйте устройство только в тех температурных режимах, на которые оно рассчитано, слишком сильный перегрев может вывести его из строя;
- не погружайте прибор в воду и другие жидкости;
- втыкайте острие одним движением, множественные проколы мяса приведут к тому, что оно потеряет много жидкости и пересушится;
- постарайтесь не ронять термощуп и не ударять его о мебель и другие предметы;
- с осторожностью вынимайте устройство после приготовления пищи, оно может быть очень горячим, используйте рукавицы.
Как выбрать термощуп?
Прежде всего, стоит отметить, что данные приборы бывают электронными и механическими. Электронные надежнее и проще в использовании, поэтому, конечно же, стоит отдавать предпочтение именно им.
Если у вашей духовки есть или предполагается термощуп, пользоваться нужно только им. Если же такой функции не предусмотрено, можно рассмотреть и другие варианты, но в этом случае рекомендуем проконсультироваться с производителем.
Строго говоря, только специализированные щупы для духовок способны в полной мере справляться со своей задачей, так как остальные просто измеряют температуру и все. А встроенные модели координируют работу духовки и защищают ваше блюдо от недостатка или избытка жара.
Особенности термощупов Gaggenau
Термощуп для духовки Gaggenau — трехточечный, он измеряет температуру в трех различных точках блюда, что позволяет добиться оптимальной точности. Для того, чтобы убедиться, что все блюдо приготовилось полностью, рассматривается только самое низкое значение температуры.
Кабель, с помощью которого термощуп подключается к духовке — длинный, тонкий и гибкий, что упрощает подсоединение и использование.
Идеальная точность определения температуры — особая гордость Gaggenau. Данные термометры имеют шаг в 1°C, а значит определяют нагрев с точностью до градуса!
Такой пищевой термометр позволяет вычислить время приготовления пищи. Расчет происходит после того, как духовой шкаф нагревается до +100°C, в течение 5-10 минут в зависимости от размера блюда, его веса и первоначальной температуры. В дальнейшем расчет времени корректируется, становясь все более и более точным.
Еще один важный плюс — автоматическое отключение нагрева при достижении заданных температур. Это позволяет не проводить время у духовки, наблюдая за тем, когда же приготовится ваше блюдо, а просто заниматься своими делами, понимая, что нагрев прекратится самостоятельно, как только все будет готово.
Наличие в памяти духовки автоматических программ позволяет вам не задумываться о том, до какой температуры нужно нагревать тот или иной продукт. Прибор подскажет вам сам, а вы сможете просто установить заданные настройки на ваш термощуп.
Материал подготовлен сайтом Gaggen.store
Термометр для духовки
На современной кухне изобилие всевозможной техники для приготовления пищи. Это плита, микроволновая печь, духовка. Может быть ещё тостер, мультиварка и кухонный многофункциональный комбайн. Но кроме такой серьёзной техники на каждой кухне должны быть, казалось бы, незаметные, вспомогательные технические устройства без которых любой хозяйке трудно обойтись.
К таким приборам относится, например, термометр для духовки. Пустяковая вещь, но недаром практически в каждом кулинарном рецепте для духовой печи есть фраза: «Установите температуру духовки …° С, и при этой температуре блюдо должно готовиться 25 минут».
Так, что на каждой кухне обязательно должен быть хороший, а главное надёжный термометр. В продаже имеются термометры для духовки как отечественного, так и зарубежного производства. Осталось только сделать правильный выбор и приобрести такую нужную, на кухне, вещь.
Все термометры для духовых шкафов имеют механическую конструкцию. Основой их является биметаллическая пластинка, которая деформируется под действием температуры. Деформация (изгиб) пластинки передаётся на стрелку, которая показывает величину температуры на шкале.
Термометр для духовки поможет вам в точном определении температуры внутри духового шкафа. Некоторые духовки в кухонных плитах имеют встроенный термометр, но это простая модель, которая крепится с обратной стороны смотрового стекла и не отличается точностью показаний.
Кроме того поскольку термометр крепится в передней части духового шкафа его показания не соответствуют температуре той зоны духовки, где готовится блюдо. Качественные термометры находятся внутри духовки, выполнены из жаростойких материалов и способны показывать достаточно высокую температуру.
Термометры, помещаемые внутрь духового шкафа, градуированы в диапазоне от 50 до 300° C. Некоторые модели, имеют параллельную шкалу в градусах Фаренгейта (F).
Если вам привезли из-за границы в подарок красивый и надёжный термометр для духовки, но отградуированный только в градусах Фаренгейта не стоит отчаиваться. Есть простая формула перевода градусов Фаренгейта в градусы Цельсия. Необходимо от значения температуры в градусах «F» отнять 32. Результат поделить пополам и добавить одну десятую.
Например: 200° F – 32= 168/2= 84 + 8,4= 92° C. Десятые доли градуса можно опустить.
Термометры для духовых шкафов
Термометр для духовки GRADIUS предназначен для измерения реальной температуры непосредственно в любой точке духового шкафа. Корпус термометра изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а шкала закрыта жаростойким кварцевым стеклом.
- Размеры: Ш, В, Г – 70 Х 80 Х 40 мм.
- Шкала градуирована от 50 до 300° С.
- Имеется крючок для подвешивания на решётку.
- Цена 720 рублей.
Семь лет поисков термометра для духовки, наконец, увенчались успехом. Отличный термометр. Показывает реальную температуру в духовом шкафу и в процессе приготовления блюд нисколько не мешает. Его можно поставить в любое место или подвесить. Я очень довольна. Самара
Термометр бытовой для духовки ТБД. Предназначен для выполнения тех же функций, что и предыдущая модель. Конструктивное исполнение отличается незначительно.
- Корпус из нержавеющей стали.
- Красная хорошо заметная стрелка.
- Размеры: Ш, В, Г – 75 Х 90 Х 45 мм.
- Шкала градуирована от 50 до 300° С.
- Цифровая разметка шкалы через каждые 10° С.
- Цена от 250 рублей.
Кухонный термометр для духовки немецкой фирмы Kuchenprofi. Эту модель отличает высокое качество и современный, оригинальный дизайн.
- Корпус из нержавеющей стали.
- Кварцевое стекло.
- Диаметр циферблата 75 мм.
- Градуировка шкалы от 50 до 300° С.
- Цена 606 рублей.
У меня уже несколько лет стоит отечественная плита «Веста». Духовка оборудована какой-то пародией на термометр. То есть прямо на смотровом стекле нанесены цифры от 150 до 300° С, а стрелка с биметаллической пластинкой крепится изнутри. Показания, конечно не соответствовали реальной температуре. Я очень долго искала хороший термометр, пока не увидела эту немецкую модель. Температуру он показывает точнейшую. Я носила его на работу. Есть у меня возможность проверить точность измерения температуры в условиях лаборатории. Одно скажу: Класс! Покупайте, отличная вещь. Тверь
Термометр для духовки OVEN выпускаемый в странах Южной Азии. Имеет хорошую точность показаний. Образец термометра с двумя шкалами. Одна из которых, (основная), градуирована по Фаренгейту, а другая градуирована по Цельсию.
- Корпус из нержавеющей стали.
- Жаропрочное стекло.
- Хорошая цветовая гамма и заметная стрелка.
- Размеры: Ш, В, Г – 75 Х 95 Х 55 мм.
- Градуировка шкалы от 100 до 600° F, что приблизительно соответствует интервалу от 40 до 312°С.
Прибор хороший и удобный, но минус в том, что привычная шкала Цельсия находится внутри основной и имеет более мелкие цифры.
Термометр для духовки Т 837Н. Как и у всех моделей, корпус этого термометра выполнен из нержавеющей стали и имеет жаропрочное стекло. Выглядит очень привлекательно благодаря оригинальному дизайну. Этот термометр хорошо защищён. Его можно мыть тёплой водой с мылом.
- Диапазон измеряемых температур от 50 до 300° С.
- Размер 71 Х 82 мм.
- Цена термометра 420 рублей.
Очень часто задают вопросы о цифровых термометрах для духовок. Вполне понятно, что никакая электроника не выдержит нагрев до температуры 300° С, поэтому внутри духового шкафа помещается только датчик, а сам электронный термометр и жидкокристаллический дисплей для индикации температуры находятся на панели управления.
Это красиво современно и удобно. Недостаток лишь в том, что термодатчик жёстко закреплён внутри духового шкафа, и перемещать его, с места на место, нельзя. Это в какой-то степени ограничивает возможности измерения температуры. Электронными устройствами для установки и контроля температуры оборудованы все встраиваемые духовые шкафы.
Несмотря на высокое качество современной электроники, предпочтение отдают именно механическим моделям. Дело в том, что у них просто нечему ломаться, настолько проста и надёжна конструкция механического термометра с биметаллической пластинкой.
Возможно, Вас заинтересует:
Печь электрическая «Чудо» — Описание принципа работы, конструкции, технических характеристик. Обзор новых моделей. Отзывы.
Обзор походных газовых плит (туристическая газовая плита) — Обзор походных газовых плит (туристическая газовая плита)
Термометр для запекания мяса — Обзор термометров для запекания мяса
Газовая духовка Гефест. Как правильно готовить?
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
Рекомендуемые товары
Цена-Качество
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
Термометр в духовой шкаф аналоговый 50°C до + 300°C
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Термометр для духовки — это средство контроля за выбранной вами температурой выпечки. Регулятор температуры духового шкафа нужен для того чтобы Вы задали нужную температуру «икс». Термометр можно поставить в любое место духовки или подвесить. Корпус термометра изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а шкала закрыта жаростойким кварцевым стеклом. Страна производитель: Китай.
Как купить
Оформление заказа в обычном режиме
- выберите товары, добавьте их в корзину
- у товаров с параметрами выберите нужный: цвет, модель, размер
- перейдите в корзину
- проверьте товары в корзине и их количество
- выберите способы доставки и оплаты
- оформите/разместите заказ на сайте
- используйте примечание заказа: любая важная информация, верный адрес, промокод — напишите их в комментариях
- разместите заказ на сайте
- дождитесь обратной связи от нас, мы напишем в WhatsApp или электронную почту, обычно мы не звоним
- наша служба заказов (оформление, подтверждение, изменения) WhatsApp/Viber/Telegram +7 977 807 5753
- хотите быстрее оформить заказ, внести изменения, возник вопрос — напишите в службу заказов WhatsApp/Viber/Telegram +7 977 807 5753
- подтвердите / оплатите заказ
- отслеживайте доставку посылки (подробнее в разделе «Доставка»)
- дождитесь доставку и получите посылку
- всё — у вас будет торт 🙂
- возвращайтесь к нам с новым заказом и получите скидку постоянного клиента (подробнее в разделе «Акции»)
Способы оплаты
Вы выбрали товары, добавили их в корзину и перешли к размещению заказа на сайте, самое время выбрать способ оплаты своего заказа, доступные варианты:
- предварительная оплата онлайн (сразу ничего оплачивать не нужно, мы вышлем реквизиты после согласования заказа)
- предварительная оплата по счёту юридического лица
- наложенный платёж (оплата при получении) — есть ограничения, подробности
Экономьте время — покупайте онлайн в Мастерской Тюльпан, только нужные и качественные товары для кондитерского творчества и домашней выпечки.
Возможные способы доставки:
- доставка Почтой по России
- доставка Почтой по России (1-й класс/авиа) — ускоренная посылка
- доставка курьерской службой СДЭК до пункта выдачи заказов в вашем населённом пункте
- доставка курьерской службой СДЭК до вашей двери
- международная доставка Почтой России
- для крупногабаритных грузов — доставка транспортными компаниями
- самовывоз заказа из нашего склада в г.Балашиха, Московской области.
Для зарегистрированных и постоянных покупателей — не понравился товар — вернём деньги. Не устроил товар, качество товара, возникли претензии — свяжитесь с нами, мы всё уладим. Довольны покупкой? Расскажите о нас, оставьте отзыв в своих соцсетях или у нас на сайте. Ваши отзывы здесь.