Чем можно заменить погружной блендер
Перейти к содержимому

Чем можно заменить погружной блендер

  • автор:

Блендер и миксер в чём отличие

Основные функции — это взбивание и смешивание жидких или не слишком плотных продуктов. Эти приборы могут быть ручными или стационарными. Разница в том, что ручные модели легче, компактнее, а стационарные мощнее и имеют собственную чашу.

Мощный стационарный миксер Polaris PHM 8522B

Обычно в комплекте поставляется два вида насадок: венчики и крюки для теста. Крюки используются для смешивания, с их помощью можно не только замешивать довольно густое тесто, но и готовить плотные соусы или кремы. Если смесь не должна быть насыщенной воздухом, используют именно крюки. Отличие венчиков в том, что они не только перемешивают продукты, но и делают смесь воздушной, насыщают ее пузырьками воздуха. Это нужно, например, при взбивании пены из яичных желтков, при приготовлении некоторых видов теста, кремов. Применение миксера зависит еще и от скорости его работы.

Тип насадки Медленное вращение Быстрое вращение
Крюки Смешивают плотные, густые жидкости, подходят для замешивания даже крутого теста при достаточной мощности Смешивание жидких продуктов без насыщения смеси кислородом
Венчики Равномерное перемешивание жидких продуктов (например, при приготовлении глазури или жидкого теста для блинчиков) Взбивание продуктов (воздушных кремов, насыщенных кислородом коктейлей или других напитков, яичных белков)

Когда нужен блендер?

У него больше функций, обычно он мощнее, но при этом занимает больше места, его сложнее мыть. Функциональность определяется набором насадок:

  • основная насадка с двумя вращающимися ножами для измельчения продуктов в любой емкости;
  • венчик для взбивания жидких продуктов;
  • емкость со встроенными ножами (измельчение, смешивание);
  • насадки для шинковки, нарезки кубиками или ломтиками.

Все эти насадки поставляются только с погружными приборами. Настольные модели просто смешивают продукты и обычно используются, чтобы делать смузи, коктейли, другие напитки из свежих ягод, фруктов или овощей.

Этот кухонный помощник быстро смешивает, измельчает, нарезает, взбивает. При взбивании продуктов блендер можно использовать как миксер, но при этом важно правильно выбирать скорость работы. Если она будет слишком высокой, консистенция теста или крема может получиться неправильной (продукты перемешаются до однородной смеси без содержания воздуха). Поэтому при сравнении, что лучше, венчик блендера или миксер, тем, кто часто готовит тесто и воздушные кремы, лучше выбрать второй вариант.

Есть еще одно отличие в том, что делает миксер, а что блендер: замешивание крутого теста. У блендеров нет крюков, которыми это можно сделать, они не рассчитаны на медленное вращение насадок. Тем, кто часто печет, заменить миксер блендером не получится.

Чем больше насадок у блендера, тем лучше

Сравниваем характеристики

Первое, на что стоит обратить внимание, сравнивая блендер и миксер, — в чем отличие в основных характеристиках. Это мощность, скоростные режимы, производительность.

Мощность Скорость Производительность
Миксеры 150-850 Вт От 3 до 6 Одна порция обрабатываемых продуктов до 1,5-2 л у самых мощных моделей
Блендеры 500-1500 Вт До 40 или плавная регулировка Объем одной порции у мощных моделей может быть больше 2 л даже при высокой плотности продуктов

По характеристикам блендеры мощнее, производительнее, но миксеры занимают меньше места, их проще мыть. Сравнивая блендер и миксер, решая, что лучше выбрать, нужно ориентироваться на то, как именно будет использоваться техника: как часто, для каких продуктов или рецептов.

Что именно можно готовить с помощью этой техники?

Подробнее рассмотрим функции блендера и миксера: что можно готовить с их помощью?

Миксер используется для взбивания или перемешивания следующих продуктов:

  • сырые яйца, а также белки или желтки;
  • кремы для выпечки, кондитерских изделий;
  • глазурь;
  • растирание сливочного масла;
  • замешивание жидкого теста для кексов, блинов, вафель;
  • смешивание продуктов для приготовления соусов;
  • замешивание крутого теста для приготовления хлеба, пирожков, другой выпечки.

Используя блендер, можно готовить следующие блюда и продукты (при условии, что есть необходимые насадки):

  • соусы;
  • фруктовые, овощные пюре;
  • смузи, коктейли, другие напитки;
  • нарезанные на ломтики или кубики, нашинкованные овощи;
  • картофельное пюре;
  • жидкое тесто для вафель, блинчиков;
  • измельчение мяса;
  • перемалывание орехов, трав, твердых овощей;
  • измельчение льда.

Нужен ли миксер, если есть блендер? Это зависит от того, что и как готовить:

Ручной миксер Polaris PHM 7019 — компактный, но мощный

  • Чем взбивать белки: миксером или блендером? Лучше первый вариант: он отлично насыщает пену воздухом, и она становится устойчивой. Без насыщения смеси кислородом правильно взбивать белки сложнее.
  • Чем делают коктейли: блендером или миксером? Это зависит от рецепта. Для молочных коктейлей удобнее всего использовать настольные блендеры, но это отдельные устройства, которые используются только для смешивания напитков. Блендер хорошо перемешает коктейль и наколет лед, а вот миксер сможет взбить напиток в воздушную пену.
  • Чем взбивать крем: миксером или блендером? Если крем должен быть именно взбитым (до воздушной пены), удобнее использовать миксер. Если нужно равномерное смешивание, можно использовать оба прибора.

В каталоге Polaris много техники для кухни. Например, если нужен именно миксер, но при этом он должен быть очень мощным и производительным, можно купить для дома Polaris PHM 8518B или PHM 8522B. Это стационарные модели мощностью 850 Вт с турбоскоростью. Если нужна широкая функциональность, но при этом важно качественное взбивание теста, крема или яичных белков, можно выбрать прибор с плавной регулировкой скорости, например, Polaris PHB 1382L Silent или Polaris PHB 1583L Silent.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Чем заменить блендер

Чем заменить блендер

Чем заменить блендер

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

Мясорубка

Сито

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

Кофемолка

Кухонный комбайн

Многофункциональный кухонный комбайн поможет без проблем приготовить практически любое блюдо. В нем уже есть функция измельчения, специальная чаша и острый нож.

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Как пользоваться блендером и может ли он заменить миксер?

Как пользоваться блендером и может ли он заменить миксер?

Хороший блендер – устройство многофункциональное. Однако в первую очередь его предназначение – измельчать и смешивать. И говоря о том, как пользоваться блендером на профессиональной кухне, стоит акцентировать внимание на этих двух задачах. А для взбивания лучше использовать миксер – ведь для этого он и создан. Хотя ручной погружной блендер с насадкой-венчиком способен неплохо справиться и с этой операцией. С его помощью можно взбить яичные белки или приготовить коктейль. Но если вы намерены пользоваться блендером как миксером, стоит учитывать некоторые нюансы:

  • миксер оснащен двумя венчиками, вращающимися в разных направлениях. При их работе образовываются воздушные зазоры, превращающиеся затем в мелкие пузырьки. То есть при таком способе взбиваемая масса правильно наполняется воздухом, становится пышной и легкой;
  • скорость движения венчика в блендере ощутимо выше, чем в миксере, и это мешает правильному взбиванию. Ведь на большой скорости масса не успевает насытиться воздухом.

Неудобно пользоваться блендером и для приготовления достаточно густого теста – к примеру, для пирожков. А вот тесто для блинов и оладий у него получается великолепно.

Как пользоваться стационарным блендером: плюсы и минусы устройства

Этот агрегат представляет собой цельную конструкцию и требует отведения ему специального места. Пользоваться им легко, достаточно загрузить в чашу нарезанные продукты и нажать кнопку. Руки остаются свободными для других дел. Обращайте внимание на допустимую загрузку. Если вы положите продуктов слишком мало, они не измельчатся, а просто разлетятся по стенкам сосуда. Если слишком много – содержимое будет разбрызгиваться.

Как пользоваться погружным блендером: доступные операции

Погружной измельчитель без чаши достаточно универсален. Конструкционно он представляет собой рукоятку со сменными насадками-ножами. Именно их количество определяет многофункциональность устройства. С его помощью можно быстро приготовить овощные и фруктовые пюре и смузи, натереть картофель, замесить жидкое тесто. Нельзя пользоваться погружным блендером для измельчения твердых сухих продуктов, к примеру кофейных зерен. В качестве чаши можно использовать любую посуду. Единственное неудобство – пользоваться агрегатом приходится, держа его на весу в руках. Но поскольку он не тяжел, а все операции проделывает быстро, устать вы не успеете.

Смузи без блендера — 5 способов и 4 рецепта

Сделать смузи без блендера можно с помощью другой кухонной техники и подручных средств. Без электроприбора смузи готовиться дольше, но с помощью описанных ниже способов или их комбинации, сможете приготовить полезный коктейль из овощей и фруктов даже твердых сортов.

Полезный смузи из фруктов и зелени

Можно ли сделать смузи без блендера: альтернативные варианты

Приготовить смузи можно вручную используя то, что есть на кухне: вилку,
сито, марлю, терку, венчик. Как альтернативу блендеру можно еще использовать мясорубку, соковыжималку или миксер. Подойдут механические и электрические модели. Какой способ выбрать зависит и от того, насколько сочные и плотные у вас плоды.

Миксер

Основная задача миксера — взбивать и смешивать ингредиенты. В любом рецепте смузи есть жидкость: вода, молоко или сок, поэтому мягкие плоды вместе с жидкостью миксер легко сможет измельчить в однородную массу.

Ягодный смузи с помощью миксера

Сделать смузи из твердых овощей так не получится. Можно предварительно измельчить продукт другим способом и потом уже смешать до однородности миксером.

Мясорубка

С помощью мясорубки можно измельчить любые плоды, в том числе с мелкими косточками.

Мясорубка для овощей и фруктов

Возможно, для получения нужной консистенции придется пропустить продукты через мясорубку повторно. Преимущество мясорубки в том, что в нее можно закинуть сразу все, что нужно по рецепту, и потом размешать или добавить жидкость.

С электрической мясорубкой приготовить смузи получится быстрее. А если воспользоваться разными насадками, это позволят добиться идеальной консистенции для каждого продукта.

Соковыжималка

Сок из соковыжималки

Пропускают плоды через соковыжималку, а потом смешивают сок и жмых. Таким образом получится отличный густой напиток. Если у плодов твердая кожура и косточки, их нужно предварительно удалить.

Терка

Отлично справится с твердыми овощами: яблоками, морковью, тыквой. А вот для измельчения ягод лучше воспользоваться другим способом.

Томатное пюре на терке

На терке с мелкими отверстиями ингредиенты измельчаются до однородной консистенции. Мягкие и сочные плоды можно натереть на крупной терке.

После того как натерли фрукты или овощи на терке, смешайте составляющие напитка. Можно сложить все в закрытую тару и взболтать или воспользоваться ручным венчиком, миксером.

Сито

Сочные фрукты и овощи, а также ягоды удобно перетереть через сито. Особенно когда нужно, чтобы твердая кожура или косточки не попали в напиток.

Перетереть через сито лопаткой

Для тех же целей используется марля. Жмых отделяется и на выходе получается однородная масса с мякотью, но без кожуры и косточек. Очень мягкие продукты, такие как спелый банан и авокадо, достаточно размять вилкой.

Как готовить смузи без блендера: самые простые рецепты

Отсутствие электроприбора не повод отказываться от экспериментов и полезных блюд. В смузи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: семену, зелень, специи, овсяные хлопья, йогурт, творог. Ориентируйтесь на свои предпочтения!

Ловите вкусные и полезные рецепты смузи, которые можно сделать и без помощи блендера.

Смузи из ягод

Ягоды хорошо сочетаются с молочными продуктами. Если используете сочные, можно не разбавлять жидкостью. Достаточно их измельчить до однородной массы.

Смузи из ягод и молока

  • любимые ягоды на выбор;
  • любая молочка или вода;
  • по желанию подсластитель, лед, крупные ягодки для украшения.

Как готовить смузи без блендера:

  1. Ягоды перетереть через сито или перекрутить в мясорубке.
  2. В емкость перелить массу, добавить йогурт или молоко.
  3. Взбить миксером или взболтать в закрытой таре. По желанию подсластить медом или сахаром.

Перелить в стакан. Подать лучше со льдом, по желанию украсить целыми ягодками.

Банановый смузи без блендера

Банан — отличная основа для самых разнообразных рецептов. Он придает напитку кремовую текстуру и натуральную сладость. Его добавляют и в фруктовые, и в полезные зеленые коктейли.

Смузи из банана и йогурта

Самый простой рецепт бананового смузи без блендера:

  1. Банан без кожуры измельчить вилкой, на терке или через мясорубку.
  2. Добавить в массу молоко или натуральный несладкий йогурт.
  3. Взболтать, взбить венчиком или миксером.
  4. Перелить в бокал, украсить мятой, овсяными хлопьями или ягодами.

Этот рецепт может быть основой для любых коктейлей. Молочные продукты можно заменить водой. Банан хорошо сочетается с кисловатыми фруктами, а также плодами с мягкой консистенцией, вроде груши, персика.

Смузи из яблок

Для этого напитка нужны яблоки, вода, по желанию лед, корица. Молоко — нет, потому что кислые плоды могут привести к его сворачиванию.

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить (по желанию).
  2. Перекрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Отжать сок через сито или марлю.
  4. Смешать с водой, чтобы напиток получился более жидкий. По желанию добавить специи.

Яблочный смузи со льдом

Яблочная основа хорошо сочетается с грушей, киви, овощами, зеленью. Структура яблока плотная и не образовывает мягкую консистенцию.

Томатный смузи

В основе томатного смузи помидоры. Также добавляют по вкусу любые овощи и зелень.

Томатный смузи

  • 2-3 спелых крупных томата,
  • 1 болгарский перец,
  • 2-3 огурца,
  • любая зелень по вкусу,
  • соль.
  1. Все составляющие перекрутить на мясорубку вместе с зеленью.
  2. Добавить соль по вкусу.

Все — овощной смузи готов к употреблению. Густоту напитка можно регулировать водой.

Какие плоды не подойдут для приготовления смузи без блендера

Не подходят мясистые и мало сочные плоды. В основном, это ягоды, например, крыжовник, черноплодная рябина, брусника. Проблематично использовать сливы, алычу и другие фрукты, у которых кожица сложно отделяется. Тыкву и кабачок лучше использовать в печеном виде, так и сока будет больше и мякоти меньше. Вкус готового смузи получится более нежным.

Выбрать самый удобный вариант поможет таблица.

Все-таки большинство плодов для смузи поддаются обработке в любых условиях: дома, на даче, в деревне. Из-за отсутствия электроэнергии или приспособлений для смузи не стоит менять свои пищевые привычки или отказываться пробовать новые варианты блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *