Дом. кинотеатр BBK DK1110SI проблема сабвуфера
Проблема: сабвуфер даже на максимальной громкости очень и очень тихий.
Так, как ремонтом подобной техники не занимался, хотел бы узнать у Вас, людей знающих, с чего начать проверку и как действовать.
Осцилограф, к сожалению увез по месту учебы (в другом городе).
Схема прилагается, схема усилителя на странице 93.
одно но, выхода для наушников у него нет и номера элементов в схеме в корне не совпадают с номерацией на плате.
например TDA8927J за номером N106 у меня N206
N110 у меня N207
конденсаторы вроде бы целые (подозрение упали только на 2200uf 50v, (но ведь это клей. ), но к звуковой части они по моему никакого отношения не имеют).
PS может дело вообще не в аппарате, а в колонке. только я совершенно не знаю как ее разобрать. да и считаю это маловероятным.
частичное фото платы |
Как разобрать сабвуфер?
Помогите разобрать сабвуфер)
переднююю крышку
Туда случайно закинул ручку и теперь во время музыки она там дребезжит.
Очень противно ****
В Отверстие которое по середине)
Светлана Глухарева
Положи прибор на заднюю часть, покрути, чтобы ручка видна была, и пинцетом вытащи ее (только перед этим отключи от сети) .
PS: У меня когда-то такое было, мотылек туда попадал, я так вытаскивал.
как разобрать Сабвуфер sumsung
Нужно разобрать сабвуфер sumsung ps-wtkp75.
Собака написала внутрь) ) теперь воняет, нужно разобрать, помыть.
Дополнен 11 лет назад
На передке (на взгляд) нету засчелок, да и нож не полазает, может от заклеен по кругу?
Дополнен 11 лет назад
Похожу что закреплен (как колпаки) , в некоторых местах отходит, а в четырех точках зажат. Только не получается сдернуть его, слишком сильно прижат, боюсь сломать пластик
Лучший ответ
бововой динамик вроде как закреплен защелками как колпаки у машин может попробывать ковырнуть
Ремонт сабвуфера TOPDEVICE TDE 310
Хочу поделиться не большим ремонтом сабвуфера от акустики TOPDEVICE TDE 310, возможно кому-то будет интересно.
Не большое отступление: хоть на барахолках и ругают перекупщиков, но хочу заметить, не все перекупщики одинаковы. Я, например, покупаю б/у аппаратуру разной степени поюзаности, в том числе и не рабочую, стараюсь восстановить насколько это возможно, и перепродаю, не сильно завышая ценник, что бы окупить стоимость радиодеталей и своё время. В итоге всем хорошо.
Так случилось и с этим аппаратом. Сабвуфер был преобретён для ремонта, и последующей продажи.
И так, продолжим 🙂
Вот в таком виде он мне достался:
Как видим, сабвуфер не в очень хорошем косметическом состоянии: передняя панель заляпана, стекло цифрового индикатора вдавлено, входы 5.1 сломаны, и в довесок — повреждён декоративный шпон на верхней грани сабвуфера. Но это меня не испугало. Как и не испугал тот факт, что после включения в розетку сабвуфер не издавал никаких звуков.
И так, вскрываем аппарат:
Честно говоря, был приятно удивлён: внутри большая плата, два реле защиты/задержки включения АС, пайка аккуратная. Задняя стенка сабвуфера, она же и радиатор охлаждения, выполнена из аллюминия. Следов чьего-либо вмешательства не обнаружил. Пошевелил провода в разъёмах, осмотрел монтаж. Включаю в розетку, нажимаю кнопку — аппарат запускается. Слышны характерные щелчки реле. Но цифровое табло не горит.
Достаём схему аппарата:
Изучаем схему и измеряем все напряжения в контрольных точках:
Напряжения питания в порядке, аномального постоянного напряжения на выходах усилителей нет, но сабвуфер не работает. Ищу дальше, и замечаю, что одно реле не работает — нет характерного щелчка при включении/выключении аппарата.
Выпаял реле, прозвонил:
Обмотка реле в обрыве. Нужна замена. Порылся в запасах и обнаружил плату с такими же реле. Плата от какой-то автоматики:
Перепаял, новое реле село идеально:
После замены реле сабвуфер заработал! На кнопки реагирует.
Пол дела сделано 🙂 Дальше ремонт передней панели:
Здесь всё просто: отворачиваем шесть саморезов, откручиваем плату от пластиковой панели. Панель, кнопки и стекло мою под проточной водой с мыльным раствором, сушу. Стекло приклеил на термоклей к панели, и собрал всё в обратном порядке. Получилось так:
Следующий этап — замена сломанных гнёзд 5.1 входов. В принципе, это не обязательно, т.к. есть вход 2.1, но уж если делать, то делать хорошо, плохо и само получится.
Отворачиваю плату с гнёздами, они практически рассыпались на кусочки:
И снова в кладовку, к запасам, а там у меня есть плата/шасси от старого кинескопного мультисистемного телевизора, на которой распаяны нужные мне разъёмы:
Выпаял, сравнил с разъёмом от сабвуфера, практически один в один 🙂
Запаял, собрал, смотрится не хуже родных:
Верхнюю грань сабвуфера немного подшаманил самоклейкой:
Ну и настало время всё это дело тестировать!
Подключил к сабвуферу свои колонки SONY, остались от одноимённого блочного музыкального центра, подал сигнал на вход 2.1, особенность этого входа — есть встроенный активный фильтр низких частот для сабвуфера:
Сабвуфер порадовал своим звуком, наверняка отзывы в интернете хорошие. С этими колонками играет очень достойно! Кнопки работают без нареканий, режимы 2.1 и 5.1 фунциклируют, нет «шуршаний» присущих переменным резисторам. Можно юзать с любыми колонками от музыкальных центров, звук будет только радовать. Так же при наличии 5 колонок можно построить систему домашнего кинотеатра.
Фото, если кому интересно, сделаны на Xiaomi redmi note 4X.
Надеюсь пост был полезен.
3 года назад
Подскажите, пожалуйста, ещё проблема выплыла. При включении саб бьёт. Потом норм работает. Плюс с дисплея пропало несколько сегментов на цифре справа.
Отдавал в рремонт, человек не сумел устранить две эти проблемы
раскрыть ветку
5 лет назад
А вы в каком городе живете?
раскрыть ветку
3 года назад
Привет. Имею TDE 440 фонит саб и колонки. Подскажи, пожалуйста, куда копать в первую очередь? Такая вот плата там
раскрыть ветку
2 года назад
Имеется акустическая система 2.1 — TopDevice TDE-237.
При включении устройства колонки и саб играют очень тихо (либо вообще не играют) на всех уровнях громкости. Спустя 5-10 минут звук начинает «пробиваться» на нескольких положениях громкости — регулятор звука энкодер отображает на табло уровни громкости от 0 до 60. поначалу звук появляется в положении 57, 51, 49 и т.п. Спустя полчаса всё начинает работать почти идеально -звук регулируется почти во всех положениях регулятора, лишь на нескольких слышны искажения. Также заметил мерцание цифр на табло. И ещё не знаю ли неисправность это или особенность устройства: при переключении режимов «TONE» для изменения уровня ВЧ/НЧ — звук пропадает и появляется только после изменения значений. Усилитель разбирал — ничего подозрительного не увидел. Встроенный вентилятор охлаждения в работе не крутится — проверил внешним источником питания — рабочий, может включается при перегреве?
Мультиметр и паяльник имеется. Знаний чуть-чуть.