Ейст александр валерьевич где сейчас
Перейти к содержимому

Ейст александр валерьевич где сейчас

  • автор:

Александр Валерьевич Ейст

Александр Валерьевич Ейст

Александр Ейст — директор «Калугаэнерго».

Родился 24 августа 1978 года в Талдыкургане (Казахстан).

Свой трудовой путь начал в конце 90-х годов электрослесарем в Костромских электрических сетях.

В 2000 году с отличием окончил Ивановский государственный энергетический университет, специальность — «Электрические системы и сети».

С 2000 года работал инженером службы линий в Белгородский РЭС Южных электрических сетей ОАО «Белгородэнерго».

В 2001 году был назначен на должность заместителя главного инженера Белгородского РЭС, затем был заместителем начальника РЭС.

В 2003 году стал руководителем Гайворонского РЭС.

Затем работал главным инженером ОАО «Белгородэнерго».

В 2009 году был назначен директором по региональному развитию ОАО «МРСК Центра».

В 2009—2013 годах возглавлял филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».

В 2011 году был избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области от партии «Единая Россия», в октябре 2015 года сложил депутатские полномочия в связи с назначением на должность главы Администрации города Ржева.

В 2013 году перешёл на работу генеральным директором ГП Северо-Кавказского федерального округа.

В декабре 2016 года был назначен исполняющим обязанности заместителя генерального директора — директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго».

Возглавил компанию в непростой момент, когда прежний руководитель «Калугаэнерго» был уволен за неудовлетворительную организацию и проведение аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе региона, пострадавшем от обрушившейся на Калужскую область в ноябре природной стихии. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Александр Ейст наметили дополнительные меры по сотрудничеству энергетиков с региональными и местными органами власти, а также федеральными структурами на территории Калужского региона.

В 2017 году попал в сложную ситуацию из-за скандалов с чрезвычайной ситуацией в трёх районах — из-за непогоды.

Ейст александр валерьевич где сейчас

— Александр Валерьевич, мы беседуем с Вами спустя несколько минут после того как городская Дума приняла Вашу отставку с должности главы администрации Ржева. Официальное утверждение в этой должности состоялось 30 ноября, год назад. Тогда Вы предполагали, что будете в этой должности один год?

— Нет, я был уверен, что буду в этой должности больше года. Трудовой договор был подписан до 2019 года, и я, по моим внутренним ощущениям, предполагал, что либо доработаю до его окончания, либо пробуду в этой должности не менее трех лет.

— И, позволю себе пошутить, насколько быстро после начала этой деятельности Вам захотелось, как в известном фильме, воскликнуть «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса?».

— Никогда. На протяжении года мне поступали предложения о смене места деятельности, в том числе интересные, но я их отклонял. Работа в должности главы администрации — а мы как раз готовились к 800-летию Ржева, разрабатывали различные программы — была очень насыщенной, и поэтому я продолжал оставаться здесь.

— А если бы губернатор в Тверской области остался прежним — Вы бы продолжили работать здесь дольше?

— У нас с Игорем Михайловичем Руденей установлены нормальные деловые отношения, сложился хороший контакт, и считать смену областной власти причиной моего ухода — неправильно. Связи здесь нет. Просто последнее предложение о работе я счел для себя более интересным, потому что это именно то, чем я профессионально занимался всю жизнь. Возглавить энергетическую компанию в регионе, где из-за стихии сложилась тяжелая ситуация — а я знаю, как решить вскрывшиеся там проблемы и чувствую в себе для этого силы — мне интересно. Я понимаю эту сферу.

— А опыт муниципальной работы для Вас оказался полезен?

— Безусловно. Казалось бы — всего год. Но какой! Это год подготовки к 800-летию города. Год, когда мы разгребали коммунальные войны и интриги, выносили с рынка недобросовестных поставщиков тепла и управляющие компании. Год, в течение которого у администрации не раз возникали непростые отношения с городской Думой. Но в итоге по всем этим направлениям удалось изменить ситуацию к лучшему. Поэтому для меня этот год в должности главы администрации Ржева — бесценен по опыту. И по опыту общения с новыми, встреченными здесь людьми — тоже.

— У Вас появились здесь друзья, с которыми Вы будете продолжать общаться? Враги?

— Врагов не появилось. Были разногласия, острые споры, но ничего такого, что позволило бы кого-то возводить в ранг врагов. Думаю, и меня таковым не считают.

Интересных людей, единомышленников, настоящих, крепких, которые не ломаются в сложных обстоятельствах, узнал много. Буду рад общаться с ними дальше, и уверен, что так и будет, где бы каждый из нас ни находился и в какой должности ни работал.

— Назовёте?

— Виктор и Андрей Константиновы, Роман Крылов, Владимир Карпов, Игорь Вишняков. Из депутатов — Михаил Крылов, Татьяна Наветная, Юрий Артемьев. Круг хороших людей гораздо шире, чем я назвал: это руководители предприятий, учреждений культуры и образования. Просто замечательные люди. Считаю, что именно Ржев — настоящая культурная столица Тверской области. Город живет духовной, культурной жизнью, а не тусовочно-ночной. Ржевитяне интересуются искусством, развиваются в этом русле и достойно держат высокий уровень своего города.

— Александр Валерьевич, что Вы назвали бы главным достижением и главным разочарованием этого ржевского года?

— Главное достижение в том, что мы создали условия для того, чтобы здесь прекратили существование представители теневого коммунального бизнеса — такие компании, как «Ржевтеплоэнерго», «РУК», которые годами выкачивали деньги из города и не вкладывали взамен в инфраструктуру ничего. На их место, я верю, пришли ответственные деятельные организации, работа которых прозрачна и с которыми можно строить отношения в долгосрочной перспективе. Многие, возможно, недооценивают значения этих перемен, я же считаю, что мы вырвали гнилой, больной коренной зуб. Важные достижения — начатый ремонт дорог: объездной, Советской площади; улучшенное уличное освещение. Достойно отметили юбилей славного города Ржева.

Разочарования? Для меня лично таковым стала та легкость, с которой в Ржеве могут извратить даже неполитизированные события, необъективно преподнести позитивные вещи и очернить людей. А в более широком плане — разочарован тем, что ситуация на «Ржевском краностроительном заводе» не улучшилась. Областные и федеральные власти сделали все, от них зависящее, для оздоровления, оживления этого предприятия созданы предпосылки, но собственники и руководство завода ими не воспользовались. Я очень хотел бы, чтобы ситуация поменялась, ведь и налоги, и рабочие места для города чрезвычайно важны.

— А какие проекты Вы бы завершили, оставшись?

— Мы начали формирование трехлетней программы ремонта и реконструкции дорог, благоустройства дворовых территорий — я надеюсь, ее завершат без меня. Как и благоустройство набережных: мне представляется, что они должны быть облагорожены, грамотно озеленены и вымощены плиткой, и стать украшением города.

— Скажите, почему не удался проект с «Тверьводоканалом»? Да, Вами принято решение о продлении договора аренды муниципальных сетей и имущества водоснабжения с ООО «Система водоснабжения», однако речи о концессионном соглашении уже нет, и сегодня Дума готовится обсуждать передачу этого хозяйства МУПу, а потом, возможно, и учрежденному им ООО… Я летом своими глазами видела и новое оборудование, и врезки, и реанимированные скважины — «Система водоснабжения» за год успела много. Но почему эта линия не продолжена?

— Потому что у людей, которые занимаются такими проектами, горизонты планирования должны простираться минимум на 3-5 лет вперед. А в реалиях нет видения даже на год.

— То есть, если отмотать время назад, Дмитрий Капустин не стал бы заниматься ржевским водоканалом, Вы бы не стали делать ставку на «Тверьводоканал»?

— Я бы снова пошел по этому пути. Кто бы что ни говорил, за год эта команда сделала то, чего не делалось десять лет. Они модернизировали КНС, установили частотные регулировки на водозаборах, поменяли и проложили дополнительные трубопроводы, запустили тетеринские скважины. Мы начали идти в правильном направлении, а каким путём в Ржеве пойдут дальше — посмотрим. МУП? Хочу с долей скепсиса пожелать ему удачи, потому что в чистом виде он вряд ли справится с задачей, работу ему сильно осложнит несбалансированность тарифов на воду и электроэнергию. Государственно-частное партнерство — вот правильный путь. Вопрос здесь в обеспечении экономической прозрачности, чтобы деньги не уводились и не выводились никуда, и в управляемости. Насколько будут обеспечены эти условия, настолько результативной станет работа для города и его жителей.

— Перейдем к другому проекту, в отношении которого ни прозрачности, ни управляемости не получилось. Это ООО «РКЦ-Ржев». В чем причина неудачи?

— Коллеги из Твери не выполнили взятых на себя условий. Мы со своей стороны должны были обеспечить программное обеспечение, системы биллинга, процессы отчислений и распределения средств. Когда поняли, что управляемости и прозрачности, о которых мы говорили выше, несмотря на предпринимаемые меры, не получается, а в результате неразберихи город поднят на уши, мы, то есть муниципалитет, вышли из этого проекта.

— А как Вы прокомментируете где-то звучавшую информацию о том, что в «РКЦ-Ржев» собранные средства перечислялись ресурсо-снабжающим организациям неправильно, одним в приоритетном порядке, другим — по остаточному принципу, и что в результате неизвестно куда исчезли порядка 10 миллионов рублей?

— Об уводе суммы слышу впервые, но как только мы узнали, что расщепления и отчисления средств идут так, как кому-то нужно, а не так, как должно быть, тут же собрали совещание и приняли решение о выходе из проекта, начатого совместно с теми людьми, которые не сдержали своих обещаний, хотя изначально договаривались друг друга уважать. Я не будут называть фамилий и позволю себе оставить это без комментариев.

— Александр Валерьевич, одним из упреков в Ваш адрес звучали сложные отношения с предпринимательским сообществом города. Вы изначально не пытались наладить этот контакт, или он не сложился?

— Почему не сложился? Старался найти общий язык со всеми, и с теми, кто на меня выходил и обращался, нашел. Если какой-то конкретный бизнесмен на меня обижен — это частный случай. Возможно, мне просто физически не хватило времени выслушать и погрузиться в его проблемы. Но заниматься ими в разгар коммунальных войн было непродуктивно.

— Давайте поговорим о выборах. Вас назначила Дума, она же приняла Вашу отставку и утвердила исполняющего обязанности главы администрации. В Ржеве есть инициаторы другого пути — прямых выборов единого главы. Только так, считают они, народ осуществит свое конституционное право, а к власти сможет прийти народный избранник. Недавно один из городских руководителей сказал: без одобрения региональной власти избранный глава муниципалитета результативно работать не сможет. А что скажете Вы?

— Что без поддержки на всех уровнях работать действительно невозможно.

— То есть, межбюджетные отношения таковы, что без поддержки личными связями система не функ-ционирует как должно?

— Нет, не так. Без глубокого понимания руководителем источника проблем, хозяйственных вопросов, экономических закономерностей и сути тех же межбюджетных отношений его работа не сложится. Это не имеет ничего общего с популизмом этого руководителя. А в ходе прямых выборов к власти имеет больше шансов прийти именно популист. Реальный пример — Кимры. Народный избранник, коммунист встал во главе муниципалитета. И что сейчас по этому поводу думают жители города Кимры? Ничего хорошего! Город дестабилизирован.

— То есть, Вы не представляете реальным механизм, когда неподдержанный мэр не может претворить ни одного проекта, потому что вышестоящие власти не одобряют его и не подтверждают участие города в программах?

— Конечно, нет. Делать жителей крайними, если не одобряешь главу муниципалитета!? Нет.

— Тогда вопрос следующий — к Вам, который уже может ответить на него не теоретически, а исходя из практики. Вы считаете, при сложившихся межбюджетных отношениях город, район могут нормально функционировать? Не латать дыры, а развиваться — на те деньги, которые имеет?

— Могут. Что для этого нужно, Вы спросите? Та же управляемость в муниципалитете и муниципалитетом, прозрачность и открытость, чтобы деньги не разворовывались.

— А они в Ржеве разворовываются?

— В городе Ржеве деньги не разворовываются.

— Почему тогда не хватает на уличное освещение, на благоустройство «БиЛДу»?

— На следующий год мы заложили в бюджет «БиЛДу» вполовину больше, чем в предыдущем. Это немало! Создана целая программа реанимации этого предприятия. Просто не надо тратить средства впустую.

— Что Вы имеете в виду?

— Использование песчано-соляной смеси — есть гораздо более эффективные технологии. Есть возможность осветить весь город, при этом тратя меньше средств, чем сейчас. И то, и другое было начато, и я очень надеюсь, что мой преемник, кто бы это ни был, доведет начинания до конца.

— Но ведь ничего сложного в этом, казалось бы, нет. Грамотный руководитель знает, как осветить город, как сделать расходование средств эффективнее — но многие вопросы, ответы на которые лежат на поверх-ности, не решаются годами…

— Да, именно так, решения лежат на поверхности. Но каждое благое начинание разом обрастает каким-то негативом. И почему-то люди предпочитают искать не пути решения проблемы, а тайные умыслы тех, кто идет вперед (возможно, делая неизбежные ошибки). И искать (или назначать) виноватых. А у такой психологии будущего нет.

— Александр Валерьевич, череда городских руководителей позволила ржевитянам понять, что их дела действительно познаются в сравнении. Я же хочу пожелать удачи Вам на новом поприще, и нам в нашем родном Ржеве.

— Я оставляю пост главы администрации спокойно, ни от кого не пряча взгляд, и благодарен судьбе за то, что позволила мне узнать Ржев — красивый город с хорошими добрыми людьми.

Беседовала

Светлана АРТЕМЬЕВА

Александр Ейст: «Сделано немало, но ещё больше предстоит»

Глава Чураевской территориальной администрации рассказал о проделанной работе и планах на будущее.

Александр Ейст дал интервью нашему сетевому изданию. Он руководит Чураевской территориальной администрацией. Александр Валерьевич сообщил о самых знаковых событиях в своей работе.

— Александр Валерьевич, вы уверяете, что самым продуктивным был 2021 год?

— Судите сами, в сентябре 2021 года в селе Никольское после капитального ремонта была открыта школа. В декабре официально открыт Центр культурного развития в селе Кошлаково, выполнено благоустройство прилегающей к ЦКР территории, высажены саженцы роз, туи, можжевельника. В связи с этим хочется выполнить поручение жителей сёл Никольское и Кошлаково, поблагодарить главу администрации Шебекинского городского округа Владимира Жданова за ту помощь, которая была им оказана при ремонте и строительстве данных объектов… Выполнен нами также капитальный ремонт дорожной сети по улице Ленина в селе Никольское.

— Колодцы благоустраиваете?

— Отремонтированы и благоустроены три шахтных колодца в сёлах Крапивное и Кошлаково. В осенний период 2021 года удалось установить три новые детские площадки в сёлах Чураево, Крапивное, Пенцево и спортивную площадку в селе Чураево. Выполнено ограждение кладбища в селе Пенцево.

— Что в планах на год текущий, 2022–й?

— Ещё в прошлом, то есть 2021 году, мы с жителями своей территории обсуждали инициативные проекты, планируемые к реализации в 2022 году по программе инициативного бюджетирования «Решаем вместе – делаем вместе», предложенной губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. По этой программе надеемся осуществить строительство освещения мостов в сёлах Чураево, Крапивное, Кошлаково, Никольское, Боровское. Надеемся сделать освещение дороги от улицы Подлесная до улицы Лесная Поляна в посёлке Шебекинском и смонтировать освещение дороги по улице Островского до улицы Молодёжная в селе Кошлаково. Планируем благоустроить и очистить шесть шахтных колодцев в сёлах Чураево, Неклюдово, Пенцево.

— Какие ещё работы по благоустройству территорий сёл планируете провести?

— Будет выполнено благоустройство центра села Кошлаково, установлено спортивное оборудование в селе Пенцево. Реализуем проект «Благоустройство села Никольское», в результате которого на территории 0, 95 га будут высажены 200 фруктовых деревьев и декоративных яблонь, а также хвойники.

Глава администрации Ржева Александр Ейст написал заявление об увольнении

28 ноября на заседании Городской Думы Ржева депутаты должны были рассмотреть вопрос об отставке Главы администрации города Александра Ейста, который подал заявление об увольнении. Однако Глава Ржева Вадим Родивилов сообщил, что вопрос о заявлении отложен и будет рассмотрен в течение 12 дней. После принятия отставки Дума назначит исполняющим обязанности главы администрации города одного из заместителей до того момента, когда по конкурсу не будет принят новый.

Напомним, во Ржеве Александр Ейст проработал ровно один год. До этого Александр Валерьевич был советником директора МРСК Северного Кавказа (2013 год), ещё ранее он занимал должность заместителя генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго». В 2011 году Александр Ейст был выбран депутатом Законодательного Собрания Тверской области пятого созыва.

Причина отставки пока не называется. Но в прошлом году во Ржеве сложилась сложная ситуация с отопительным сезоном, которую Правительство региона оценило как «провал».

Подпишись на наш Telegram-канал
Метки: александр ейст, глава администрации ржева, ржев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. Рубрики, а также материалы и статьи, помеченные «на правах рекламы», являются рекламно-информационными материалами портала.

Информационное агентство «ТИА», Свидетельство о государственной регистрации ИА № ТУ 69-00370 от 25.08.2014 г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тверской области.

Учредитель СМИ: Общество с ограниченной ответственностью «Твоё Информационное Агентство» (ИНН 6950001525/КПП 695001001).

  • Новости
  • НАРОДНЫЕ НОВОСТИ
  • Общество
  • Интервью
  • Происшествия
  • Криминал
  • Туризм
  • Спорт
  • Мой гектар
  • Культура
  • Транспорт
  • ЖКХ
  • Медицина
  • ТИА помогает
  • #БудьДома
  • Итоги недели
  • Экономика
  • Политика
  • Тверские земляки
  • Образование
  • ВЫБОРЫ в ТГД
  • АтомЭнергоСбыт
  • ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Афиша
  • Гений вкуса
  • Не корми свалку
  • Тверь в лицах
  • Котопес и КО
  • Дом, в котором я живу
  • На ёлочку
  • ПАРЛАМЕНТ
  • Любимая дача
  • Из Калинина в Тверь
  • Подари улыбку ребенку
  • Рецепт здоровья
  • Заставь дурака.
  • День освобождения
  • Самое трогательное фото
  • Генеральная уборка
  • Я люблю Тверь
  • О героях былых времен
  • Проект «Соседи»
  • ПохудейКа
  • Путешествие по Тверской области
  • Фотоконкурс на ТИА
  • Новогоднее настроение
  • Моя семья
  • ТИА Помогает
  • Блоги
  • Кто есть кто
  • От редакции

Контакты редакции

Адрес: г.Тверь, ул. Озерная, 11а, 2 этаж
Телефон: +7 920-150-10-00
Электронная почта: info@tvernews.ru
Телефон рекламной службы: +7 920-188-05-45

Кто делает ТИА
Директор: Л.М. Кузьминова
Главный редактор: Н.В. Сердобинцева
Специальные корреспонденты:
Л.В. Кулик, О.В. Вострикова
Менеджеры: А.В. Макунина

  • Реклама
  • Правила сайта
  • Политика конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *