Что можно сделать с помощью настольного сверлильного станка?
Практически все модели настольных сверлильных станков позволяют выполнять стандартные операции по сверлению отверстий, их рассверливанию, зенкерованию, а также развертыванию. Кроме этого существуют настольные модели станков с дополнительным функционалом, которые могут не только сверлить и выполнять сопутствующие операции, но также фрезеровать или нарезать резьбу. Из популярных моделей настольного оборудования с широким функционалом мы рекомендуем станок ГС2116К(В): с его помощью можно сверлить отверстия с диаметром до 18 мм, производить зенкерование, развертывание, нарезание резьбы за счет имеющегося реверса, а также рассверливание имеющихся отверстий.
Станки, которые могут фрезеровать, позволяют еще и выполнять заточку, особенно удобно затачивать детали малого размера.
Настольные сверлильные и сверлильно-фрезерные станки можно часто встретить в домашних мастерских, гаражах, небольших цехах по обработке металла, а также в других местах, где требуется точная, но не обязательно продуктивная обработка изделий из различных материалов.
Другие вопросы по теме:
Комментарии и вопросы:
Комментариев пока нет, но ваш может быть первым.
Разметить комментарий или вопрос
Связанные товары
Код товара: 41982
Нет в наличии
Ø сверления 25 мм Конус шпинделя MT2 Реверс шпинделя есть Расстояние от шпинделя до основания 670 мм Вылет шпинделя 260 мм Макс. обороты 2000 Мощность 1.50 кВт Напряжение 380В Масса 250 кг
Код товара: 59204
В наличии 1 шт.
Ø сверления 16 мм Конус шпинделя MT2 Реверс шпинделя нет Ход пиноли 85 мм Расстояние от шпинделя до основания 600 мм Макс. обороты 2770 Мощность 0.55 кВт Напряжение 220В Масса 55 кг
Перевод «можно сделать с помощью» на английский
В интернет-маркетинге все это можно сделать с помощью аккуратной системы аутсорсинговых агентств и кликов.
With internet marketing, all this can be done through a neat system of outsourcing agencies and clicks.
Это можно сделать с помощью специального дата — кабеля.
Today it can be done through a special function — broadcasting.
Если речь об интернет-активности, это можно сделать с помощью форума.
If we are talking about Internet, that can be done with a forum approach.
Это можно сделать с помощью гипсовой повязки из Парижа.
This can be done with a cast made of plaster of Paris.
Это можно сделать с помощью различных платежных систем.
This can be done through a variety of payment systems.
Но благодаря современным технологиям омолаживание лица и тела можно сделать с помощью радиолифтинга.
But thanks to modern technology rejuvenation of the face and body can be done through radio lifting.
Это можно сделать с помощью yandex.
This can be done through the Yandex system.
Вот некоторые процедуры, которые можно сделать с помощью лазера
Here are a few procedures that can be done through laser dentistry
В качестве заключительной точки, распространение Роял Пойнсиана можно сделать с помощью посева семян.
As a concluding point, propagation of the Royal Poinciana can be done through sowing its seeds.
Почти все виды изменений можно сделать с помощью панели администратора без каких-либо знаний языка программирования.
Almost all kinds of changes are possible to do using the admin panel without having any kind or programming language knowledge.
Это можно сделать с помощью пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.
Such a trap can be made from a 1.5 liter plastic bottle.
Это можно сделать с помощью анализа бизнеса.
You can learn this by conducting a business analysis.
Тогда это можно сделать с помощью другого члена семьи.
This can be accomplished with the help of a family member.
То же самое можно сделать с помощью параллельного алгоритма напрямую.
It may also be made into a parallel algorithm in a straightforward way.
Это можно сделать с помощью простого «салфетки».
It’s possible to do it with a simple «swipe».
Много чего можно сделать с помощью секундомера.
Lots of things you can do with a stopwatch.
А бомбочку можно сделать с помощью статьи от повседневного использования.
A cherry bomb can be made by using articles from everyday use.
Это можно сделать с помощью специальных растворов и шпателя, а также строительной шкурки.
This can be done with the help of special solutions and spatula, as well as construction skins.
Возможно неприемлемое содержание
Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах. Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров. Это просто и бесплатно
Ничего не найдено для этого значения.
Предложить пример
Больше примеров Предложить пример
Предложения, которые содержат можно сделать с помощью
Новое: Reverso для Windows
Переводите текст из любого приложения одним щелчком мыши .
Скачать бесплатно
Перевод голосом, функции оффлайн, синонимы, спряжение, обучающие игры
Результатов: 934 . Точных совпадений: 934 . Затраченное время: 169 мс
Помогаем миллионам людей и компаний общаться более эффективно на всех языках.
Что можно сделать с помощью рассылок во время войны
Какие новые навыки вы сможете описать в своем резюме, когда закончится война в Украине, и мы отпразднуем нашу победу? Допустим, можно будет добавить следующие пункты:
- опыт поиска и поставки дефицитных товаров (дроны, тепловизоры, рации, медикаменты и т. д.);
- развитое умение анализировать и систематизировать (как именно сложить мешки на блокпосту, чтобы нашим бойцам было все видно и одновременно они были защищены);
- мелкая моторика и гармоничное сочетание цветов (привет, плетение сеток) и т. д.
Оставшиеся в тылу пытаются изо всех сил помогать стране и быстро овладевают новыми умениями. Но ваши предыдущие навыки также могут пригодиться. Если раньше вы создавали креативные сообщения для direct-каналов, сегодня для вас найдется важная работа. Вы можете превратить сообщения в мощный инструмент помощи, информирования и поддержки нашего народа.
Маркетологи должны продолжать делать то, что умеют лучше всего – применять свои знания о портрете клиента и навыки общения. Посмотрите, чем сейчас могут быть полезны рассылки, и выбирайте подходящие именно вам варианты.
Привлекайте аудиторию к помощи
Сегодня многие не могут перестать листать новостную ленту и одновременно теряется в бесконечном информационном потоке. Поэтому компаниям следует использовать свою репутацию среди подписчиков и делиться достоверными важнейшими ссылками. Постоянные клиенты с большим доверием относятся к ресурсам, предлагаемым любимыми брендами, чем к публикуемым незнакомыми пользователями в соцсетях.
Магазин ярких носков со смешными рисунками Dodo Socks в первый же день войны обратился к своей аудитории с серьезным письмом: поделился данными, как можно поддержать армию и правилами поведения в это сложное время.
Интернет-магазин STYLUS предоставил реквизиты счетов, которые открыл для сбора средств на технику, необходимую для наших защитников:
SWEET.TV делится ссылками, направленными на деятельность в интересах нашей страны, например, адресом для отправки доказательств Гааге о преступлениях российских оккупантов:
Информационный фронт – это поле битвы, к которому может присоединиться каждый, кто находится в безопасном месте и имеет доступ в интернет. Synevo приглашает присоединиться к интернет-войску:
Сейчас не каждый может помочь финансово или активно участвовать в борьбе с фейками, но некоторые компании нашли способ и для пассивной поддержки. COMFY известила свою аудиторию, что намерена перечислить все бонусы, собранные пользователями программы лояльности, в пользу украинской армии. В то же время такая помощь оставалась добровольной – если клиент хотел сохранить бонусные баллы, он должен нажать на соответствующую кнопку в рассылке.
Для отправки такого сообщения COMFY выбрали Viber – это увеличивает вероятность прочтения. Обычно этот канал имеет более высокие показатели Open Rate по сравнению с email. А во время войны это значение могло возрасти в несколько раз: многие из нас не выпускают смартфон из рук, чтобы оставаться в курсе событий и поддерживать связь с близкими.
Расскажите, чем вы можете помочь каждому подписчику
Иногда те, кто могут откликнуться и сделать доброе дело, сами нуждаются в какой-либо помощи. Например, человек делает значительный перевод в благотворительный фонд, но одновременно имеет проблемы с наличными или физической возможностью получить нужные товары. Если ваша компания организует любую поддержку гражданам – обязательно расскажите об этом через direct-каналы.
В начале войны многие столкнулись с отсутствием денег в банкоматах. Через определенное время появилась возможность получить наличку в некоторых супермаркетах. Большинство людей знали эту информацию, ведь поток покупателей в продуктовых точках был чрезвычайным. Сеть косметических магазинов EVA присоединилась к компаниям, выдававшим наличные деньги на кассах, и уведомила своих клиентов об этом письмом:
Интернет-магазин Pampik и в самое сложное для страны время не бросил заботиться о своей аудитории – детях и их родителях. В то время когда Киев находился под постоянными артобстрелами и авиаударами, клиенты компании получили следующее сообщение:
Чтобы оперативно получить обратную связь от тех, кто действительно нуждается в помощи, Pampik также использовал Viber-канал и предоставил ссылку, где можно оставить ответ о своих потребностях.
Информируйте о режиме работы вашей компании
Из-за войны люди со всей Украины не только забыли о радостях шопинга и крупных торгово-развлекательных центрах. Для многих проблемой стало купить даже товары первой необходимости. Поэтому если в графике работы вашей компании происходят изменения, сообщите об этом своим клиентам. Ценной будет любая информация: новости о возобновлении/прекращении обслуживания, смене часов работы, перечень открытых отделений и детали наличия товара. Сегодня каждый должен знать, где и когда он может получить необходимые вещи.
Обновление важной функции произошло на сайте сети аптек АНЦ. Повышенный спрос на медицинский ассортимент в начале боевых действий привел к отсутствию многих товаров в точках продаж. Как только появилась возможность заказать онлайн необходимую позицию и забрать ее в ближайшей аптеке, компания сразу уведомила об этом своих подписчиков через email.
Украинский бизнес пытается поддерживать людей и обеспечивать их самым необходимым даже в наиболее горячих точках. Харьковская сеть супермаркетов КЛАСС открывает свои двери там, где это возможно, и каждый день обновляет список открытых магазинов и график работы. Актуальную информацию компания публикует в соцсетях и мессенджерах. Чтобы дополнительно проинформировать клиентов, где именно можно отслеживать новости, прислала тематические email и web push.
Использование омникальности позволит поднять уровень осведомленности вашей аудитории. С помощью платформы eSputnik можно задавать условия рассылки, предусматривающие отправку сообщения в другом канале, если в предыдущем оно не было прочитано. Так вы избежите повтора одинаковых сообщений для одного активного контакта и сможете с ним коммуницировать наиболее удобным для него способом.
Омниканальные цепочки для вашего бизнеса
Сегментируйте базу
Одно из основных правил успешных рассылок – сегментация контактной базы – остается актуальным и во время военного положения. Правильно адресованная коммуникация поможет быстрее добиться желаемого эффекта.
Магазин одежды, обуви и аксессуаров INTERTOP направил своим клиентам письмо, где сразу осветил несколько важных пунктов:
- анонсировал возвращение к работе, заботясь о людях, покинувших дом без необходимых вещей;
- поделился актуальной ссылкой на страницу с работающими отделениями;
- рассказал, как компания помогает ВСУ и Теробороне;
- проявил деликатность: спросил у подписчиков, интересует ли их рассылка в это время.
Так с помощью одного сообщения компания предоставила полезную информацию о работе магазинов, поддержала имидж в глазах клиентов и получила данные для дальнейшей сегментации контактов. В eSputnik такая сегментация реализуется очень просто – по щелчку на кнопку подписчик автоматически будет добавлен в соответствующую группу. Детальнее о работе алгоритма можно прочитать здесь.
Удобная сегментация аудитории
Сервис по продаже билетов на культурные мероприятия “Интернет-билет” посылает письма своим подписчикам по географическому признаку. Вот пример для аудитории из Днепра: в сообщении приводится актуальный список вещей, в которых нуждается местный военный госпиталь.
Обратите внимание: письмо оформлено с минимумом дизайна, но внимание получателя сразу концентрируется на самом главном – перечне вещей и месте, куда можно принести необходимое. Яркие эстетические емейлы могут подождать до лучших времен.
Просто продолжайте делать свое дело
Если ваша компания сейчас может работать – вы герои экономического фронта! От вас зависит, в каких условиях будут жить украинцы первое время после победы. Не забывайте поддерживать коммуникацию со своей аудиторией и информировать о вашей деятельности.
Многие представители бизнеса в начале войны смогли предоставить свои услуги бесплатно или на льготных условиях, о чем рассказали в письмах:
- служба такси Bolt запустила перевозку врачей, волонтеров и наиболее уязвимых категорий населения за 1 грн;
- Work.UA дала возможность бесплатно разместить вакансии, призванные помочь стране и получить свободный доступ к базе кандидатов;
- медицинский сервис Medikit предложил бесплатные круглосуточные онлайн-консультации всем украинцам.
Если для вашего предприятия предоставлять услуги бесплатно или по сниженной цене сложно – напишите об этом откровенно. Возможно, сейчас вы с клиентом нужны друг другу как никогда! Например, занятия по иностранному языку в это время могут быть очень актуальны для тех, кто покинул страну или просто хочет отвлечься от плохих новостей. А для компании эти клиенты станут настоящей финансовой поддержкой в нелегкие времена.
Психологическая стабильность – это то, что нужно сегодня каждому из нас. Если вы можете создавать контент, который утешить и расслабить вашу аудиторию, сделайте это! Например, SWEET.TV готовит тематические подборки и делится ссылками на них в письмах:
- украинские фильмы, вдохновляющие и дарящие веру в победу;
- мультики, которые отвлекут детей и принесут им спокойствие и чувство безопасности.
А Yakaboo сообщает в рассылке, что в приложении предоставлен бесплатный доступ к электронным и аудиокнигам.
Еще один действенный способ избежать тревожных мыслей – погрузиться в работу. Предоставляйте подписчикам информационную поддержку, чтобы они оставались в рабочем тонусе и легко адаптировались к новым реалиям. Например, письма от бухгалтерской видеоплатформы 7eminar, в которых ведущие специалисты предоставляют алгоритмы деятельности во время военного положения.
Что не стоит отправлять в военное время
Неуместные автоматизированные сообщения
“Как поживаете? Вы все еще с нами?” Такая классическая тема реактивационного письма приобретает совсем другой смысл во время войны. Невинное на первый взгляд “все еще” для людей, в чьей стране непрестанно звучат тревожные сирены, слышатся выстрелы и громкие взрывы, выглядит как издевательство. Но это реальный пример из почтового ящика.
Для отправителя можно найти оправдание: отсутствует полноценная сегментация контактов по географии. Но один из офисов компании находится в Киеве, их продукт хорошо известен среди украинских пользователей. Следовательно, стоило пересмотреть уже настроенные коммуникации и заменить тему сообщения более нейтральной. Письмо поступило 6 марта, поэтому можно предположить, что времени было достаточно. Но главное, чтобы для этого хватало ресурсов работников.
Итак, если вы этого еще не сделали, проверьте все коммуникации, которые отправляются автоматически. Теперь могут быть неуместными:
- длительные welcome- и онбординг-цепочки;
- реактивация, особенно с призывом что-либо приобрести;
- ранее запланированные проморассылки, ежемесячные дайджесты;
- поздравления с днем рождения, годовщиной подписки и т. д.
Если вы хотите оставить в коммуникации такие сообщения для поддержки аудитории, продумайте, как обновить контент, чтобы никого не обидеть. Можно заботиться о клиенте в начале письма, как, например, это делает Glovo:
Международным компаниям, имеющим подписчиков из разных стран, но не настроившим сегментацию по географическому признаку, также следует продумать, как сделать письма более универсальными для всех получателей.
Непроверенная информация
Информационное поле сегодня перенасыщено новостями из разных источников. Даже надежные ресурсы иногда опровергают некоторые озвученные ими ранее данные. Поэтому следует внимательно проверить содержание сообщений, которые вы отправляете своим подписчикам, чтобы не вызвать разочарования или лишнего негатива.
Это касается не только новостей, которые вы получаете из внешних источников, но и предоставляемой от себя информации. Обратите внимание на:
- реквизиты, которые вы указываете для перечисления помощи;
- корректность всех ссылок в сообщении;
- достоверность информации о режиме работы вашей компании, наличии и ценах на товары. Если эти данные ежедневно обновляются, не забудьте об этом предупредить и указать, где можно следить за актуальным состоянием.
Неточности могут возникнуть и по невнимательности, поэтому лучше, если текст сообщений просмотрит несколько человек перед отправкой. А в этой статье приведен полный чек-лист для email-маркетолога.
Проморассылки “как будто ничего не произошло”
С начала войны компании, в большинстве своем фокусирующиеся на украинском рынке, вошли в режим тишины в плане проморассылок. Сообщения с акциями, скидками, призывами к покупкам долгое время не присылали даже локальные предприятия из областей, где не велись активные боевые действия. Большинство представителей бизнеса проявили тактичность и использовали direct-каналы только для отправки действительно важной информации.
Сейчас, когда для сохранения экономики руководство страны призывает вернуться к работе тех, кто имеет такую возможность, можно подумать о возобновлении проморассылок. Но важно сделать это правильно.
Если ваша компания брала паузу в деятельности, а теперь снова запускает рабочий процесс, не присылайте первое промописьмо, ничем не отличающееся от довоенных рассылок. Мы не призываем отказываться от ярких цветов, оптимистичных Call-To-Action и т. д. Но именно в это время важно позаботиться о клиенте и высказать слова поддержки. Вы можете посвятить этому одно письмо, когда возобновляете рассылки. Или хотя бы добавьте несколько предложений в сообщении перед рекламными блоками. Расскажите, что вы снова готовы предоставлять клиентам то, в чем они нуждаются, и сообщите об изменениях в работе, если они есть.
Дополнительно делимся сообщением от американского сервиса Really Good Emails, собирающего в коллекции электронные письма для вдохновения. 25 февраля 2022 г. компания разослала своим подписчикам емейл с темой “Как вы можете работать, отправлять, проводить кампании… в такое время? ?” В этом письме коммуникация перестала быть обезличенной – к аудитории обратился один из основателей платформы и поделился своими переживаниями по поводу того, что происходит в мире. Он посоветовал действенные дыхательные упражнения для тех, кто хочет успокоиться, а также поддержал Украину и людей, на чью территорию вторглись. А уже после обращения в письме разместили традиционные для рассылки блоки.
Вот пример того, когда компания не из Украины, не имея данных о географии своих подписчиков, все же не осталась в стороне. Кстати, в следующих емейлах Really Good Emails продолжили поддерживать нашу страну – в конце письма они добавляют ссылку, как нам помочь и узнать правду о российском вторжении.
Не делать первое письмо проморассылки в стиле “словно ничего не произошло” — не правило, а скорее рекомендация. Именно сейчас, выразив слова поддержки клиентам и обозначив свою позицию, вы можете завоевать еще большую приверженность вашему бренду.
Для украинцев мир изменился 24 февраля 2022 года, а с ним изменилось многое из того привычного, что раньше нас окружало. Из маркетингового инструмента рассылки превратились в способ объединяться, обмениваться ценной информацией и просто поддерживать друг друга. Если вы чувствуете желание и силы сделать сообщения помощниками украинского народа в тылу – платформа и команда eSputnik всегда к вашим услугам.
Во время действия военного положения в Украине мы бесплатно предоставляем сервис для волонтерских организаций и готовы помогать в настройке email-коммуникации любым компаниям, активно работающим ради нашей общей победы. ??
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
После долгого рабочего дня не хочется тратить много времени возле плиты. Можно отправиться в кафе или ресторан, а можно воспользоваться нашей подборкой. Мы подготовили рецепты, которые помогут вам приготовить дома вкусный ужин для всей семьи в короткие сроки.
Рецепты блюд из фарша для всей семьи
Измельченное мясо быстро готовится и не требует особых навыков обращения. Здесь вы найдете кулинарные идеи, которые понравятся всем членам семьи. Подскажем, что приготовить на ужин из фарша.
Люля-кебаб
На первый взгляд приготовление блюда кажется сложным, однако это не так. Главное, придерживаться основного правила — тщательно вымесить фарш. И тогда ваше блюдо получится идеальным
Ингредиенты
Фарш свинина + говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Перец молотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Вода | 50 мл |
Приготовление
- Люля-кебаб готовится в духовке. Нам понадобятся шпажки длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, замачиваем их в холодной воде на 1 час.
- Фарш выкладываем в миску. Лук и чеснок чистим, зелень промываем. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем их к фаршу. Добавляем соевый соус и специи. Тщательно перемешиваем.
- Чтобы фарш стал однородным, его нужно отбить. Для этого поднимаем мясную начинку над столом и с силой бросаем. Затем убираем ее на 30 минут в холодильник.
- Через полчаса достаем фарш и вытаскиваем шпажки из воды. Делим начинку на равные части. Оборачиваем каждую вокруг шпажки, формируя люля-кебаб.
- Выкладываем заготовки на решетку или в форму. Запекаем в духовке при температуре 200°C около 30 минут, периодически переворачивая.
Мясные гнезда
Для начинки можно использовать не только грибы, но и помидоры, яйца, картофель, бекон и другие любимые продукты
Ингредиенты
Фарш свинина + говядина | 600 г |
Яйцо | 1 шт. |
Шампиньоны (крупные) | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Батон | 2-3 ломтика |
Молоко | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец (молотый) и другие приправы | По вкусу |
Масло растительное | 1 ст. ложка |
Сыр твердый | 75 г |
Сметана | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Фарш выкладываем в миску. Батон помещаем в теплое молоко.
- Лук чистим, грибы моем, мелко нарезаем ингредиенты.
- На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами, добавляем специи, сметану и готовим еще 3-5 минут.
- Разминаем батон и добавляем его в фарш, туда же отправляем яйцо и специи. Разделяем массу на равные части и лепим из них шарики.
- В каждом кусочке делаем углубление с помощью стакана, чтобы получились «гнезда».
- Внутрь выкладываем лук с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут.
Мясной рулет с капустой
Нежное, сочное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день
Ингредиенты
Фарш свинина + говядина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Батон | 2 ломтика |
Капуста свежая | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, яйцо и ломтики батона, которые предварительно замочили в теплом молоке.
- Отбиваем фарш и убираем в холодильник на 30 минут.
- Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Шинкуем капусту.
- Обжариваем овощи на растительном масле.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее тонкий слой фарша.
- Сверху равномерно кладем остывшие овощи.
- Аккуратно с помощью пленки делаем из фарша и овощей рулет, заворачиваем его в фольгу.
- Отправляем заготовку в разогретую до 200°C духовку и готовим 20 минут. Затем раскрываем фольгу, смазываем рулет яйцом и запекаем еще 20-30 минут до готовности.
Рецепты легких блюд из курицы
Птица — источник белка, к тому же она отлично сочетается с разнообразными гарнирами и приправами. Если вы ищете, что приготовить на ужин из курицы, посмотрите наши идеи.
Куриная грудка с жареным луком, помидорами и сыром
В этом рецепте мясо получается мягким и сочным — возьмите на заметку, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин для всей семьи
Ингредиенты
Куриная грудка | 2 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 2-3 ст. ложки |
Сыр | 80-100 г |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Соль и перец | По вкусу |
Приготовление
- Куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части. Отбиваем, солим и перчим каждую сторону.
- Лук чистим, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде.
- Помидоры нарезаем кубиками, смешиваем с луком, сметаной и тертым сыром.
- Кладем куриную грудку в форму, сверху — получившуюся смесь и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
Рубленые куриные котлеты
Это блюдо никого не оставит равнодушным
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез (можно взять сметану или натуральный йогурт) | 3-4 ст. ложки |
Мука | 2-3 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | Для жарки |
Приготовление
- Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
- Измельчаем очищенный предварительно лук, укроп.
- Смешиваем кусочки курицы, яйцо, специи, укроп и лук. Добавляем майонез, сметану или йогурт.
- Убираем смесь в холодильник на несколько часов. Перед приготовлением добавляем муку.
- Обжариваем котлеты до золотистой корочки на разогретой сковороде.
Курица на шпажках
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Куриные бедра без кости | 800 г |
Натуральный йогурт или майонез | 4-5 ст. ложки |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | 1-2 ч. ложки |
Перец молотый | 1-2 ч. ложки |
Сладкая паприка | 1-2 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1-2 ч. ложки |
Картофель для подставки | 1 шт. |
Приготовление
- Готовим маринад: смешиваем майонез или натуральный йогурт со специями.
- Добавляем мясо, перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.
- Замачиваем шпажки в холодной воде не менее, чем на 1 час.
- Нарезаем картофель вдоль на 2 части.
- Вставляем шпажку в половину картофелины и надеваем на шпажку курицу, плотно прижимая слои к друг другу. Повторяем манипуляции с оставшимися продуктами. Если планируется больше порций — увеличиваем количество картофеля и мяса в рецепте.
- Выкладываем мясо в форму и запекаем в духовке 1,5 часа при 180°C.
Простые рецепты блюд из свинины
Из этого сочного мяса можно приготовить множество сытных шедевров. Ниже — несколько рецептов для ужина из свинины.
Свинина с помидорами и сыром
Приготовление не займет много времени, а нежное филе в сочетании с сочными томатами и ароматной сырной шапочкой сделают блюдо вкусным и запоминающимся
Ингредиенты
Свиная шея | 500 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр | 75 г |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Приготовление
- Разрезаем свинину на стейки, натираем специями и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Моем помидоры и нарезаем кольцами.
- Раскладываем кусочки свинины на противне, выкладываем сверху томаты и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.
Свинина в горчице
Легкое в приготовлении блюдо с острым и насыщенным вкусом
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Горчица | 4 ст. ложки |
Соль | ½ ч. ложки |
Перец | По вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Паприка | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Для маринада смешиваем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, паприку и горчицу.
- Натираем получившейся смесью целый кусок свинины и убираем в холодильник.
- Через 8-12 часов достаем мясо, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 250°C духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170°C и оставляем готовиться на 1,5 часа.
Свиные отбивные на сковороде
Для этого рецепта больше всего подходит карбонад — с ним блюдо будет более сочным
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Мука | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | Для жарки |
Приготовление
- Свинину нарезаем, отбиваем и натираем специями.
- Взбиваем яйца.
- Обваливаем отбивные в муке, затем во взбитом яйце, после в сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные рецепты блюд из говядины
Мясо с отличным вкусом, которое можно жарить, тушить и запекать.
Азу из говядины
Традиционное блюдо татарской кухни с неповторимым вкусом
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Растительное масло | 70 мл |
Соль и другие специи | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Мясо нарезаем полосками, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить жидкость.
- Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем к мясу.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, добавляем к мясу. Затем кладем томатную пасту, специи, заливаем смесь горячей водой, чтобы она покрыла мясо. Оставляем тушиться под крышкой на 1 час. В конце добавляем лавровый лист.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на другой сковороде до румяной корочки.
- Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.
Салат с говядиной, луком и морковью
Это отличный диетический ужин. Для пикантности можно добавить маринованный огурец и зеленый лук
Ингредиенты
Отварная говядина | 450 г |
Морковь | 5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 2-3 ст. ложки |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Приготовление
- Овощи чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их до готовности.
- Когда смесь остынет, добавляем к ней нарезанную соломкой говядину и перемешиваем.
- Кладем специи и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и подаем.
Гуляш
Изначально это густой венгерский суп, однако традиционный рецепт претерпел изменения. Сегодня гуляш стал популярным блюдом во многих семьях
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Томатная паста | 4 ст. ложки |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи и соль | По вкусу |
Мука | 1-2 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Нарезаем говядину и обжариваем на сильном огне.
- Лук чистим, измельчаем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу овощи, пропущенный через пресс чеснок и специи, обжариваем в течение 10 минут.
- Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. Выливаем томатную пасту и воду, накрываем крышкой.
- Тушим 40-50 минут на медленном огне.
Рецепты блюд на сковороде из простых ингредиентов
Если нет духовки или вы привыкли готовить ужин на сковороде, посмотрите эти рецепты. Возможно тут найдется что-то новое для вас.
Тушеная рыба с овощами
Для этого блюда отлично подойдет филе белой рыбы — трески, хека, минтая
Ингредиенты
Треска (или другая белая рыба) | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Соль и специи | По вкусу |
Приготовление
- Рыбу нарезаем крупными кусками, перемешиваем со специями. Обжариваем на сковороде до полуготовности.
- В другой посуде пассеруем измельченный лук и натертую морковь.
- Смешиваем овощи и рыбу и жарим на среднем огне 10-15 минут.
- Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 15 минут.
Куриная печень со сливками и луком
Вкусное блюдо, которое может понравиться даже тем, кто не любит этот субпродукт
Ингредиенты
Куриная печень | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. ложки |
Сливки 20% | 150-200 мл |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Печень промываем, режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и отдельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавляем печень, специи, вливаем сливки, чтобы они закрыли смесь.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-8 минут.
Куриные сердечки
Сметана придает этому блюду нежный сливочный вкус
Ингредиенты
Куриные сердечки | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. ложки |
Лавровый лист | 3 шт. |
Приготовление
- Промываем и делим куриные сердечки на четыре части.
- Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
- На разогретой сковороде обжариваем сердечки до полуготовности, высыпаем морковь и готовим 10 минут.
- Затем добавляем специи, сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 25-30 минут. В конце добавляем лавровый лист.
Рецепты вкусных блюд в духовке
Это удобно: не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивая, помешивая готовящуюся еду. Кроме того, с помощью духовки можно приготовить настоящие кулинарные шедевры на большую семью или грандиозную вечеринку.
Баклажаны с ветчиной в духовке
Простое и быстрое блюдо, в котором моцареллу можно заменить на любой другой сыр, добавить бекон, фарш или курицу
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт. |
Моцарелла | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Базилик | Несколько веточек |
Зелень | Несколько веточек |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | По вкусу |
Приготовление
- В блендере измельчаем зелень с чесноком и смешиваем с оливковым маслом.
- Баклажаны разделяем вдоль и пополам, затем каждую половину режем так, чтобы получился веер.
- Смазываем получившимся маринадом каждую дольку овоща.
- Вкладываем внутрь баклажана ветчину, моцареллу и нарезанный кольцами помидор.
- Перекладываем блюдо в форму, сверху посыпаем тертым сыром. При желании перед этим можно смазать баклажан майонезом.
- Запекаем при температуре 180°C 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Запеканка картофельная
Вкусное блюдо для тех, кто не любит пюре
Ингредиенты
Картофель | 10-12 шт. |
Фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки 10-20% | 100 мл |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Фарш обжариваем, пока не испарится вода в сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук, специи и держим на огне до полуготовности.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
- Смазываем форму маслом, выкладываем на дно картофель, посыпаем специями. Затем кладем слой фарша и оставшиеся кружочки.
- Заливаем запеканку сливками, накрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
- Достаем противень из духовки, посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем обратно, пока картофель не станет мягким.
Продолжить далее
Лосось в соевом соусе
Маринад придает рыбе неповторимый аромат и золотистую корочку при запекании
Ингредиенты
Лосось | 400 г |
Соевый соус | 5 ст. ложек |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Лимонный сок | 1 ч. ложка |
Специи для рыбы | По вкусу |
Приготовление
- Нарезаем лосось, выкладываем куски в форму.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, специи для рыбы, лимонный сок и оливковое масло.
- Заливаем получившейся смесью рыбу и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
- После этого ставим лосось в разогретую до 180°C духовку и готовим 30 минут.
Рецепты блюд из картошки и недорогих ингредиентов
Картофель легко комбинируется с другими продуктами для создания разнообразных блюд.
Картошка-гармошка
При этом способе приготовления блюдо получается очень нежным и ароматным
Ингредиенты
Картофель | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Прованские травы | По вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Оливковое масло | 50 г |
Приготовление
- Картофель чистим, делаем надрезы, но не до конца.
- Натираем клубни специями, особенно тщательно между долек.
- Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, и оливковое масло.
- Смазываем картофель ароматной смесью, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-60 минут до готовности.
Фаршированный картофель
У этого блюда много вариантов. Ветчину и сыр можно заменить на фарш, колбасу, овощи, тунец, грибы или другую любимую начинку
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 80 г |
Сметана (майонез или натуральный йогурт) | 1 ст. ложка |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Приготовление
- Картофель варим в мундире, разрезаем пополам, достаем из половинок мякоть и разминаем ее в пюре.
- Сыр трем на терке, ветчину мелко нарезаем.
- Перемешиваем сыр, ветчину, картофельное пюре и сметану, вместо которой можно взять майонез или натуральный йогурт. Добавляем специи.
- Наполняем картофельные лодочки смесью и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут.
Картофель с грибами в горшочках
Блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливки | 250 мл |
Сыр | 100 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Приготовление
- Нарезаем картофель, лук и грибы.
- Укладываем ингредиенты в горшочки слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Если нужно — повторяем слои и каждый раз посыпаем их специями.
- Заливаем содержимое горшочков сливками, добавляем сверху тертый сыр.
- Запекаем в духовке 40-60 минут при температуре 200°C.
На заметку
Рецепты блюд на ужин без мяса
Варианты для тех, кто не употребляет животный белок.
Карри с чечевицей
Разнообразьте ваш ужин палитрой восточных вкусов и ароматов
Ингредиенты
Чечевица красная | 1,5 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 4-5 ст. ложек |
Порошок карри | 2-4 ст. ложки |
Соль | По вкусу |
Куркума | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Чечевицу промываем в холодной воде и отвариваем.
- На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем порошок карри по вкусу, томатную пасту, специи, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем в сковороду чечевицу, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
Салат с хрустящими баклажанами
Ресторанное блюдо из простейших ингредиентов. Если любите пикантность, возьмите за салатную основу кинзу или петрушку. Если предпочитаете более спокойные вкусы — шпинат или листья салата
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 2-5 ст. ложек |
Помидоры черри | 10 шт. |
Творожный сыр | 50 г |
Кисло-сладкий соус или сладкий чили | 30 г |
Кинза / петрушка / шпинат / салатные листья | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для фритюра |
Приготовление
- Баклажаны режем крупными кубиками и перемешиваем с крахмалом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек овоща.
- Обжариваем баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Зелень режем, делим черри пополам или на четыре части, выкладываем на тарелку.
- Туда же добавляем баклажаны, поливаем кисло-сладким соусом или сладким чили. По периметру тарелки выкладываем творожный сыр.
Солянка с грибами и капустой
Альтернативный вариант традиционного блюда, приготовленный без мяса
Ингредиенты
Капуста | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Томатный сок | 1 стакан |
Приготовление
- Лук режем мелко, грибы — крупными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем.
- Обжариваем грибы и половину лука.
- На другой сковороде жарим оставшийся лук с морковью. Вливаем томатный сок и тушим 2-3 минуты.
- Добавляем капусту и специи и перемешиваем. Тушим на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, пока не приготовится капуста.
- После этого добавляем обжаренные ранее грибы с луком и томим еще 5 минут.
Сохраните себе
Советы и лайфхаки шеф-повара
Наш эксперт Святослав Спиваков, шеф-повар ресторанов «Охотничий клуб» и «Валдайская усадьба», победитель шоу «Молодые ножи» на популярном телеканале, член Всемирной федерации ресторанного спорта поделился рекомендациями, какие продукты лучше использовать для приготовления ужина, и как сделать этот процесс быстрее:
— Чтобы ваше питание было правильным, сбалансированным и здоровым, рекомендую придерживаться определенных советов при выборе блюд.
- Ешьте на ужин салаты из овощей и салатных листьев. При желании можно добавить рыбу, морепродукты, отварное нежирное мясо: например, курицу или говядину. Также для салатов можно использовать фрукты и ягоды с низким гликемическим индексом, такие как яблоки, груши, сливы, апельсины, клубника, абрикосы.
- В качестве горячего блюда лучше использовать диетическое мясо. Подойдут кролик, куриная и утиная грудки, оленина, говяжья вырезка. Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак.
- На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту, спаржу, брокколи, цукини, баклажаны, болгарский перец, — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы: рис, гречка, киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы.
Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике. Но в качестве эксперимента рекомендую попробовать следовать описанным советам и обратить внимание на общее физическое состояние.
А для того, чтобы приготовление ужина происходило быстрее, планируйте меню, делайте заготовки, маринуйте мясо заранее и используйте продукты, которые не требуют много времени на готовку, но могут быть основой питательных ужинов.
Популярные вопросы и ответы
На частые вопросы читателей отвечает наш эксперт, шеф-повар Святослав Спиваков.