Если нет молотка, то чем и как можно забить гвоздь без молотка, чем заменить молоток?
Так получилось, молоток отсутствует, но гвоздь забить надо.
Чем можно заменить молоток, как забить гвоздь без молотка.
комментировать
в избранное бонус
Ким Чен Ын [572K]
5 лет назад
Вместо молотка используем обух топора.
Приставляем гвоздь к поверхности, придерживаем его на входе и наносим несколько не сильных и коротких ударов обухом топора, далее по мере того как гвоздь будет входить в поверхность, увеличиваем амплитуду и силу удара.
Рожковый ключ чем больше гвоздь, тем больше размер ключа.
Гвоздь лучше забивать торцом (ребром) ключа.
Вместо рожкового можно использовать разводной ключ, или газовый.
Толстостенной тубой металлической, тоже можно забить гвоздь.
Камнем, ещё один вариант, кирпичом тоже можно, но лучше красным полнотелым, силикатный слишком мягкий.
Если забить гвоздь надо в квартире и нет ключей, топора, то можно использовать скалку, дно чугунной сковородки.
Можно молоток которым отбивают мясо.
Процесс можно ускорить и облегчить, если есть в доме перфоратор.
В комплекте к перфораторам идёт вот такой патрон
под «обычные» свёрла с гладким хвостовиком.
Далее нужен вот такой
шестигранный болт.
Вставляем болт головкой к гвоздю и зажимаем его в патроне.
Сам патрон вставляем в перфоратор.
Включаем режим «сверление без удара».
Подбиваем гвоздь, всем что есть под рукой, например куском деревяшки.
Далее приставляем болт к шляпке гвоздя и включаем перфоратор, всё.
Я таким образом гвоздь сотку забивал в доску из плотной древесины.
Давление на перфоратор должно быть постоянным и + держите болт (который зажат в патроне) под прямым углом к шляпке гвоздя.
Чем забить гвоздь, если нет молотка?
Как это ни странно, в этой ситуации помогает пустая бутылка из-под пива (или лимонада) 0,5 л. Просто берёте бутылку со стороны горлышка и стучите по гвоздю. Бутылку найти — дело элементарное. Меня этот способ несколько раз выручал. Конечно, надо проявлять некоторую осторожность.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Лякса ндр [285K]
5 лет назад
Гвозди бывают разных размеров. И усилие поэтому для их забивание нужно разное. Маленький-мебельный например. да хоть ложкой столовой. Может чуть потяжелей, чеснокодавкой. Может быть каблуком от сапога. Боитесь каблук повредить гвоздём? Тогда проложите фанерочку небольшую. Если большой гвоздь и усилие нужно. Может помочь топор, колун, любой большой железный гаечный ключ. Боковиной плоскогубцев. Бывает что надо именно наживить важно его сначала. А потом уже. Чем потяжелее. Главное-не сломать ЧЕМ вы будете его забивать и следить за этим. В общем это дело желания, сноровки и «дело техники» как говорится. А забив один раз гвоздь-второй раз уже будете подкованы. Это как бутылку пива когда нечем открыть. Взял и прямо хочу выпить тут же. Нет не трубы горят. Заради вкуса и жажда. Чем открыть? Об стол, об трубу, ключами от квартиры. Как говорит пословица голь(в данном случае отсутствие инструмента) на выдумку хитра. Было бы ЧТО и куда. А уж чем и как разобраться можно. Жизнь научила, ну или научит ещё. Никуда не денешься.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Чем забить гвоздь если нет молотка
- метизы +7 (495) 232-19-36
- абразивы +7 (495) 232-18-22
- инструмент +7 (495) 232-18-21
- сервис +7 (495) 660-57-47
Прайс-листы
Оставьте Ваше сообщение, и мы обязательно ответим Вам
Корзина не заполнена
Как правильно забить гвоздь
Забить гвоздь не проблема и, кажется, что может быть проще? Вот гвоздь, вот молоток, вот стена или какое-нибудь основание. Обычно это древесина. Возьмите гвоздь в левую руку, молоток в правую — и вуаля! Пара – тройка (можно четыре) ударов — и он вбит уже почти по шляпку. Но не обольщайтесь. Не все так легко, как может показаться на первый взгляд.
Если вы решили забить гвоздь правильно, возьмите его за стержень большим и указательным пальцами, приставьте острие к выбранному месту. Стержень гвоздя необходимо ориентировать перпендикулярно поверхности. Рукоятку следует держать ближе к металлическому набалдашнику молотка. Удары бойка должны быть несильными и короткими. Наносите их до тех пор, пока гвоздь не войдет в основание на четверть своей длины. Затем, держа рукоять молотка за конец, более мощными ударами загоните гвоздь по самую шляпку.
Если вы раньше никогда не забивали гвозди, не отчаивайтесь, даже если первые попытки не увенчаются успехом. Удары вашего молотка, скорей всего, будут слабыми и нечеткими. Здесь еще срабатывает психологический фактор. Опасаясь попасть молотком по пальцам, вы будете напрягать внимание, тем самым сковывая движения. Новички обычно убирают руку сразу после того, как гвоздь хотя бы немного войдет в основание. Это, конечно, неправильно. Неточный удар может легко перекосить гвоздь или вовсе выбить его. Поэтому желательно удерживать стержень до тех пор, пока вы не поймете, что гвоздь уже никуда не денется.
Немного о возникновении концептуального и высокотехнологичного образа гвоздя.
Гвоздь, он же метиз в форме стержня со шляпкой, он же изделие для крепежа, имеющее острый конец, зародился в далекие времена. Первые гвозди делались нашими праотцами из динозаврообразных гигантских ежей, питающихся исключительно бронтозаврами, или из отравленных наконечников стрел индейцев племени команчей. Это, конечно, шутка. На самом деле гвозди изготавливали из любых природных материалов, способных проникать в древесину, даже из костей рыб. Металлические гвозди вначале появились в Древнем Египте, они отливались из бронзы. Процесс этот был трудоемким и дорогостоящим. Затем их нашли в Древнем Риме. В Россию первый гвоздь смог неспешно добраться лишь к ХIII веку. Есть предположение, что археологи просто плохо искали.
Современные гвозди изготавливают в основном из стали. Иногда их производят из цинка, бронзы, латуни, пластика и других материалов, в зависимости от назначения.
Чтобы правильно выбрать гвозди, нужно разбираться в их типах и названиях. Здесь нет ничего сложного, поскольку они заметно отличаются друг от друга.
Гвозди бывают: столярными (с плоской шляпкой, крупные с рифленой), плотницкими (шляпка небольшая и немного закруглена), обойными (ремонт мягкой мебели и обивки), замковыми (длина не более 20 мм, используются для фиксации замков в мебели), кровельными, шиферными, двушляпочными (забивается по первую шляпку, вторая используется для демонтажа), круглыми без шляпки (идеальный вариант для настила полов и различных каркасных работ), винтовыми (цинковое покрытие, высокая прочность соединения), гребенчатыми (внутренняя обшивка зданий, крепеж оконных откосов), анкерными (высокопрочное соединение, зависит от толщины и длины самого анкера), долбежными (плоская скругленная головка, забивается в плотную древесину или кирпич), стекольными (узкопрофильная специализация метиза, используется для крепления стекла в раме).
Вот, пожалуй, и всё.
Техника использования вышеперечисленных видов гвоздей довольно разнообразна и индивидуальна. Рассмотрим на примере способ применения самых популярных – плотницких гвоздей. Здесь тоже есть свои хитрости.Чтобы забить гвоздь в дерево без нежелательных последствий (то есть без рассечения материала вдоль волокон), сначала нужно откусить клещами его острие или просто притупить ударами молотка.
Задача – забить несколько гвоздей? Нет проблем! Вколачивайте гвозди не по прямой линии, а в шахматном порядке. Для придания жесткости прибиваемым брускам, вбивайте гвозди под углом относительно друг друга. Первый – с наклоном вправо, второй – влево и так далее. Обеспечить надежный вход гвоздя в структуру дерева поможет жесткая опора. Игнорируя это правило, вы рискуете испортить материал и погнуть гвоздь, поскольку пружинящая заготовка просто не позволит обеспечить четкое проникновение гвоздя в структуру дерева. Ели вы видите, что гвоздь может перекоситься, дополните вертикальные удары боковыми. Гвоздь вошел наполовину — смело добивайте его до конца. Важно, чтобы шляпка не выступала за основание материала.
Бывает так, что гвоздь зашел неровно и шляпка предательски торчит наперекос. Для его демонтажа используйте отвертку. Подцепите ею шляпку и попытайтесь ее немного приподнять. Захватите шляпку кусачками, клещами или гвоздодером. Если не хотите испортить материал, создайте дополнительный упор для инструмента и короткими, спокойными, но жесткими движениями вытяните гвоздь.
Главное в процессе забивания гвоздей – неторопливость и разумное применение силы.Немного практики — и результат не заставит себя долго ждать.
© 1992–2024 ООО «Зитар». Все права защищены
Как забить гвоздь?
Забить гвоздь – казалось бы, что может быть проще? Ан нет! Оказывается, даже в этой незамысловатой процедуре кроется множество нюансов. В наши дни в строительстве используются различные по структуре материалы, а в некоторых случаях гвозди вообще лучше не использовать. Поэтому перед тем как заняться выполнением монтажных работ, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Для начала нужно правильно выбрать молоток. Данный вид инструмента не так-то прост. У него тоже имеются свои характеристики, на которые стоит обратить внимание – размер, вес, соответствие параметрам гвоздей. Помните, что правильно подобранный рабочий инвентарь во многом облегчит работу.
Если стена бетонная, нужно:
• визуально обозначить место, куда требуется забить гвоздь;
• перфоратором просверлить отверстие необходимой глубины, которая должна на полсантиметра быть больше длины дюбеля (за неимением перфоратора можно использовать ударную дрель);
• ввести в стену патрон дюбеля при помощи молотка;
• вбить гвоздь, сохранив необходимое расстояние для подвеса.
Если стена покрыта керамической (или кафельной) плиткой, нужно:
• визуально обозначить место, куда требуется забить гвоздь (в шов либо в середину плитки);
• при помощи самореза по металлу посредством легких постукиваний создать небольшое углубление на поверхности (около половины сантиметра);
• просверлить плитку при помощи ударной дрели;
• после того, как образовалось отверстие на плитке, продолжить сверлить, учитывая то, из какого материала сделана стена.
Если стена кирпичная, нужно:
• выбрать место для забивания гвоздя – оптимальной позицией будет центральная часть кирпича, раствор для него не будет являться надежной опорой;
• пробурить кирпич при помощи ударной дрели;
• вбить патрон и гвоздь.
Если стена из гипсокартона, нужно:
• в отмеченном месте проделать отверстие;
• установить в углубление крепежный элемент и закрутить шуруп, используя шуруповерт;
• обратите внимание: использовать гвоздь как крепеж в случае, если планируется разместить на стене достаточно тяжелый предмет, крайне нежелательно (для более легких предметов лучше использовать дюбель «молли»).
Если поверхность деревянная (например, доска), нужно поступать следующим образом:
• выбрать место для гвоздя и визуально его обозначить;
• до тех пор, пока нет точной уверенности, что гвоздь правильно вошел в доску, не стоит делать сильных ударов;
• держать молоток за край ручки;
• для сохранности пальцев гвоздь придерживать бельевой прищепкой;
• если необходимо забить крепежный элемент в труднодоступном месте, соедините гайку с болтом и, «одев» данную конструкцию на шляпку гвоздя, ударяйте по ней;
• для предотвращения сгибания гвоздя при вбивании его в твердую древесную породу верхнюю его часть (ту, что ближе к шляпке) нужно захватить плоскогубцами;
• чтобы крепежный элемент лучше вошёл в древесину, его остриё смазать воском либо мылом;
• при ремонте деревянных изделий применять нагели (гвозди из дерева), для их установки молоток не используется, следует просто просверлить отверстие и закапать туда клей.
А вот чего делать не нужно, так это забивать в доску много гвоздей на небольшом расстоянии друг от друга – она просто расколется! Также не рекомендуется многораз стучать молотком,оптимальный вариант – 6 ударов.
При помощи чего еще можно вбить в стену гвоздь? Существуют специальные устройства, к примеру, гвоздезабивной пистолет, который предназначен как раз для этого. Использование данного приспособления позволит ускорить процесс работы и свести до минимума возможность получения травмы. К сферам применения пистолетов для забивания гвоздей относятся строительство деревянных домов, изготовление мебели, выполнение монтажных работ.