Как расшифровать zpe у микроволновок
Перейти к содержимому

Как расшифровать zpe у микроволновок

  • автор:

Режимы микроволновки

Многие люди уверены, что в микроволновке можно лишь разогревать извлечённую из холодильника готовую еду или размораживать замороженные полуфабрикаты. Но функционал современных моделей СВЧ-печей гораздо шире. Возможности микроволновки не ограничиваются только размораживанием и разогревом.

Многофункциональная микроволновая печь выполняет различные функции, фактически заменяя несколько устройств: плиту с духовкой или варочную панель с духовым шкафом, сушилку для фруктов, овощей и ягод, пароварку, мультиварку и даже тостер. С помощью такой бытовой техники возможно греть холодную еду, размораживать замороженные продукты, готовить блюда. В этой статье рассмотрим все режимы, реализованные в микроволновках.

Vstrojka-0501.jpg

Как функционируют все микроволновки: принцип работы

В микроволновой печи установлен магнетрон. Этот источник излучения преобразует электричество, получаемое из сети, в электромагнитные волны. Последние за счёт диэлектрического нагрева разгоняют полярные молекулы в веществах. При межмолекулярном взаимодействии поглощается электромагнитное излучение. Во время этого процесса температура нагреваемого вещества повышается.

Микроволны – отдельная разновидность энергии электромагнитного типа. Такие волны имеют небольшую длину и двигаются очень быстро, со скоростью светового потока. Движение молекул, которое происходит при воздействии электромагнитного излучения, никак не влияет ни на структуру веществ, ни на их химический состав. Микроволны, движущиеся с определённой частотой, полностью безопасны и не причиняют вред здоровью человека, не разрушают полезные вещества в еде и не провоцируют образование канцерогенов.

Факт! Влияние микроволнового поля на пищу было открыто в далёком 45-м году прошлого столетия. Тогда в США работавший инженером-изобретателем Перси Спенсер ставил эксперименты и изучал работу магнетрона, разработанного для военного радара. В кармане учёного лежал шоколадный батончик, который после испытания прибора растаял. Далее инженер уже преднамеренно направил излучение на зёрна кукурузы и получил попкорн. Запатентовано изобретение было лишь годом позже, и сначала устройство имело внушительные габариты и большой вес – около 300 кг. Кроме того, прибор использовался лишь в армии и работал в двух режимах – разогрева и разморозки.

Depositphotos_115692592_l-2015.jpg

Технология нагрева

В обычных микроволновых печах на время обработки напрямую влияет периодичность включений и выключений магнетрона. В моделях с инверторной технологией источник волн не выключается. Инвертор меняет мощность работы, и магнетрон работает непрерывно. Благодаря такой системе обработка микроволнами получается равномерной, не нарушающей структуру волокон пищи и обеспечивающей умеренный расход электроэнергии. А ещё инверторные печи функционируют тише и реже ломаются, не требуют частых ремонтов.

Полезно знать! Микроволновки с инверторной технологией работы по габаритам больше стандартных моделей.

Otvechaem-na-voprosyi.-Mikrovolnovaya-pech.-1280x720.png

Доступные режимы мощности

Большинство микроволновых печей имеют пять режимов, для которых устанавливаются разные значения мощности:

  • Низкая мощность. Минимальные показатели – всего 10-15% от максимального уровня. На английском языке такой вариант имеет обозначение «Law». Это низкотемпературная тепловая обработка, которая предназначена для сохранения тепла приготовленного блюда или для разогрева в щадящем режиме продуктов с нежной консистенцией.
  • Ниже средней. Это примерно от 25 до 30% возможной мощности. Обозначение данного режима на английском языке – «Medium Law». Он подходит для размягчения и растапливания твёрдого сыра, охлаждённого сливочного масла, мороженого, мёда или шоколада. Также вариант можно использовать при медленном разогревании еды. Иногда он носит название «Размораживание».
  • Средняя мощность. Этот режим, при котором активируется порядка 50-60% мощности микроволн, называют медленным кипением, обозначают «Medium». Вариант подойдёт для томления, равномерного нагревания, для тушения (например, мясных блюд), ускоренной разморозки, медленного и щадящего жарения, а также для готовки блюд из молока, морепродуктов и рыбы, для варки различных супов.
  • Выше средней. Это около 70-80% максимально возможной мощности. Режим во многих моделях обозначен «Medium High», но по-другому может называться «Жарение». Его лучше всего использовать для жарки курицы или иной птицы, свинины. Продукты термически обрабатываются без пересушивания, за ними не нужно непрерывно следить и периодически перемешивать содержимое посуды. Также в этом режиме можно экспериментировать с выпечкой, разогревать приготовленную пищу быстро, равномерно, но без выкипания и активного испарения жидкости. На мощности выше средней возможно тушить и делать блюда с добавлением сыра, разных соусов на основе майонеза и сметаны. На поверхности еды можно получать тонкую корочку.
  • Полная мощность, она же максимальная или «High». Расходуется 100% доступной энергии, поэтому достигаются максимальные температуры. Такой режим подойдёт для ускоренного подогрева, а также быстрого приготовления блюд с добавлением бекона, мясной и рыбной продукции, фруктов и овощей. Также возможно делать напитки – варить морсы и компоты, заваривать кофе или чай.

Полезная информация! Максимальная выходная мощность зависит от технических характеристик прибора. В современных моделях такой показатель может достигать 900-1000 Вт, а в некоторых усовершенствованных модификациях даже 1100 ватт.

В отдельных моделях микроволновок доступно ещё больше режимов мощности. Это диапазон значений от 0 до 100% с шагом, составляющим 10%:

  • 0%. Обеспечивающий нагрев магнетрон находится в неактивном состоянии, то есть выключен.
  • 10%. Вариант подходит для медленной, приближенной к естественной разморозке нежной пищи с легко повреждаемой структурой.
  • 20%. В таком режиме хорошо размораживать рыбу, мясо.
  • 30%. Мощность оптимально подходит для универсального размораживания, например, замороженных овощей, полуфабрикатов, ягод, фруктов.
  • 40%. Вариант оптимален для нагрева отдельных порций еды.
  • 50%. С такой мощностью можно томить блюда, а также осуществлять быстрый прогрев готовой еды.
  • 60%. Вариант идеален для варки, а также тушения.
  • 70%. Такой мощности достаточно для полноценного приготовления блюд из любых продуктов.
  • 80%. Готовка при высоких температурах, в том числе запекание, эксперименты с выпечкой.
  • 90%. В этом режиме возможно обжаривать мясо, овощи, рыбу на гриле.
  • 100%. Мощность на максимуме. Вариант подойдёт для доведения еды до готовности или кратковременного подрумянивания поверхности, получения хрустящей и поджаристой корочки.

Обычно нужное значение устанавливается либо вращением поворотного регулятора с пометкой «Мощность», либо нажатиями на кнопки.

wide_pic.jpg

Стандартные микроволны

Любая микроволновка работает в режиме микроволн. Функция СВЧ предусмотрена и для моделей соло, и для комбинированных многофункциональных устройств. Первые – это простые приборы с единственным источником тепловой обработки – встроенным магнетроном. А более сложные комбинированные модификации имеют и другие части конструкции для увеличенного количества режимов работы.

СВЧ в микроволновке – это воздействие микроволн, благодаря которому продукты питания разогреваются и размораживаются. Также с этим режимом можно готовить простые блюда, например, тосты, рис, отварной картофель, горячие бутерброды, некоторые изделия из теста. Мощность для микроволн можно устанавливать на одном из нескольких доступных уровней.

1OSIoW0OWv4z.jpg

Гриль

В большинстве моделей микроволновок доступен гриль – специальный расположенный в верхней части корпуса нагреватель, главной задачей которого является формирование на поверхности мясных, рыбных, овощных и прочих блюд румяной корочки с аппетитным хрустом. Есть СВЧ-печи с входящими в комплект решёткой и вращающимся вертелом. В таких приборах можно готовить большие соцветия цветной капусты, клубни картошки, крупные куски или даже целые тушки птицы, рыбы.

23648_15-1024x548.jpg

Есть два вида грилей:

  • Стандартный – ТЭН. Это металлический нагревательный трубчатый элемент в виде трубки изогнутой формы с токопроводящей нитью внутри. Он располагается сверху или сзади, на стенке рабочей камеры. Обычный ТЭН способен нагреваться до высоких температур – порядка 500-800 градусов Цельсия. Есть модели с подвижными ТЭНовыми грилями, которые позволяют покрывать блюда равномерной корочкой со всех сторон. И такие источники нагрева более просты в уходе.
  • Кварцевый, он же инфракрасный. Это лампа – колба с корпусом из кварцевого песка. Внутри расположена проволока, изготовленная из сплава хрома с никелем. Кварцевый гриль располагается, как правило, за решёткой в верхней стенке корпуса. Он расходует меньше электроэнергии, чем стандартный нагреватель, а также покрывает еду корочкой равномерно. Но классический ТЭН более мощный.

Совет! Режим гриля, который обозначается «Grill», можно использовать как для полного цикла приготовления, так и для доведения до готовности после завершения основной термической обработки.

Конвекция

Конвекция – что это за обработка? Режим с пометкой «Conv» предполагает обдув горячим воздухом благодаря одновременной работе кольцевого ТЭНа (обычно находится в рабочей камере в передней стенке или в задней) и встроенных вентиляторов. Конвектор обеспечивает равномерное и быстрое приготовление при температуре до 200 градусов.

В этом режиме можно готовить пиццу и иную выпечку, в том числе кексы, пироги с начинками, а также мясо, птицу, рыбу, овощи. Поверхность покрывается подрумяненной корочкой, но при этом сочность, ароматические и вкусовые качества сохраняются.

23636_3-1024x683.jpg

Комбинированные варианты

В функциональных СВЧ-печах реализованы и комбинированные режимы работы, то есть сочетания разных способов термической обработки, например:

  • Микроволны с грилем. Возможные названия – «MW+Grill», «Combi», «Micro+Grill». При сочетании нагрева грилем и режима СВЧ можно обжаривать мясо, рыбу, овощи. Если мощность микроволн преобладает над степенью нагрева ТЭНом или кварцевым элементом, то процесс готовки проходит быстрее, но при этом конечное качество готовых блюд может быть средним из-за нарушения текстуры. Если же гриль работает активнее СВЧ, то процедура идёт дольше, зато вкус в итоге получается лучше. Также образуется поджаристая корочка. В современных моделях нагрев инфракрасной лампой или ТЭНом и обработка микроволнами протекают одновременно. Такой формат подходит для равномерной прожарки больших количеств рыбы, овощей или мяса. Также возможно последовательное включение микроволн и гриля. В этом случае блюдо приготовится быстрее и с выраженной румяной корочкой.
  • Конвекция с СВЧ. Общепринятое обозначение на английском языке – «MW+Conv». Эта комбинация универсальна и подходит для рыбных, овощных и мясных блюд, для выпечки. Особенно хорошо получаются продукты с высоким содержанием воды. При таком режиме можно получить кекс, пирог, запеканку из рыбы, овощей, творога или мяса. Процесс готовки пройдёт быстро, а блюдо обретёт поверхностную корочку.
  • Гриль с конвекцией. Такую комбинацию можно распознать по обозначению «Grill+Conv». Формат идеален, если нужно быстро прожарить, к примеру, кусочки жирного мяса или птицы. Также режим подходит для пиццы с начинками из салями или иных колбасных изделий.

Разморозка

Что делает каждая микроволновка, которая работает в режиме разморозки? На небольшой мощности нагревает замороженный продукт, недавно извлечённый из морозильной камеры холодильника. Самый простой, доступный во всех СВЧ-печах формат – размораживание по времени. Пользователь выбирает режим, выставляет точное время в минутах и секундах, запускает процесс и ожидает его окончания. После завершения устройств издаст акустический сигнал и автоматически выключится. Такой вариант подойдёт для достаточно опытных хозяек, которые знают, сколько размораживается та или иная пища без подваривания и пересушивания.

sovety-po-razmorozke-edy-v-mikrovolnovoj-pechi.jpg

Для неосведомлённых пользователей предусмотрена авторазморозка по весу, а иногда и типу продукта. В первом случае нужно ввести вес в граммах, чтобы микроволновка самостоятельно определила оптимальное время, требующееся на полное оттаивание. А во втором случае, помимо массы, нужно в настройках также указать и вид пищи, например, рыба, ягоды, фрукты, мясо, морепродукты, овощи или что-то другое.

Разогрев

Разогрев по технологии обработки еды напоминает рассмотренное выше размораживание, но процесс проходит с более высокой мощностью, хотя и с сокращённым временем. Обычно на подогрев порции пищи требуется не больше минуты или меньше, в зависимости от желаемой итоговой температуры.

2-27-1024x548.jpg

В обычном варианте владелец микроволновки просто выбирает режим подогрева и устанавливает таймер на конкретное время, по прошествии которого прибор выключается и оповещает об этом звуковым сигналом. Но новые и актуальные модели текущего года оснащены режимом автоматического разогрева, при котором доступны разные варианты для отдельных видов пищи – мяса, овощей, картофеля, птицы, рыбы, выпечки. С учётом типа продукта подбирается подходящая мощность, обеспечивающая равномерное, но не портящее текстуру и консистенцию прогревание.

Обработка паром

Есть модели с режимом паровой обработки – функцией пароварки. При таком формате готовки в пище сохраняется максимум витаминов и прочих полезных веществ. А ещё еда получается сочной и диетической.

Технически готовить на пару можно в любой микроволновой печи, если, например, поставить под решётку для гриля с размещёнными на ней продуктами ёмкость с водой. Но в усовершенствованных моделях в комплектацию входит специальный контейнер с крышкой и дном, в котором предусмотрено пространство для жидкости. При нагреве микроволнами вода активно испаряется, и полученный пар, проникая в структуру еды, доводит её до готовности.

Поддержание температур

Режим поддержания температуры можно использовать, чтобы сохранять оптимальное состояние недавно приготовленного блюда, но при этом не разогревать его несколько раз. Например, если вы хотите собрать на ужин всю семью или ожидаете гостей и решили приготовить пищу заранее, то включите режим и используйте его до подачи к столу. Микроволновая печь будет на минимальной мощности нагревать содержимое посуды до невысокой температуры, которая колеблется в пределах 60-80 градусов. Время нагревания может достигать 90 минут.

vidy-i-osobennosti-vybora-posudy-dlya-mikrovolnovki-9.jpg

Другие полезные программы и функции

Выше были рассмотрены возможные режимы микроволновки. Но есть дополнительные опции и программы, которые упрощают жизнь и делают использование прибора максимально эффективным и комфортным. Рассмотрим их перечень:

  • Автопрограммы для приготовления блюд разных кухонь мира: русской, европейской, азиатской, итальянской, французской и прочих. С такими возможностями удобно и просто работать с традиционными рецептами: пользователь просто помещает необходимые ингредиенты в посуду, выбирает нужную программу и ожидает результаты.
  • Программы для самых популярных блюд, таких как пицца, картофель (жареный, пюре), паста, рыба, куриные голени или иные части, попкорн, гарниры из гречки или риса, запеканки, каши, котлеты, напитки. Обычно для каждого рецепта указывается масса в граммах для автоматического определения мощности и точного времени обработки.
  • Отсрочка запуска, отложенный старт. Эта функция позволит начать процесс обработки микроволнами не в данный момент, а в определённое время. Например, можно поставить в печь тарелку с заранее наложенной едой перед уходом на работу. Запрограммировав старт примерно на время возвращения домой, пользователь получит горячую порцию без лишних усилий.
  • Защита от детей. Это блокировка панели управления, которая исключает случайное изменение указанных ранее настроек хаотичными действиями – нажатиями на кнопки или поворотами регулятора ребёнком.
  • Программирование рецептов. Чтобы сделать любимое блюдо по хорошо знакомому рецепту, необязательно устанавливать настройки каждый раз. Можно единожды внести их в память СВЧ-печи, а потом просто включать индивидуальную программу, указывая вес пищи. С учётом массы микроволновка пересчитает время и мощность, но сохранит последовательность включения разных режимов. По желанию автопрограммы можно удалять, заменять новыми.
  • Автоматическая очистка (самоочистка). Система бывает гидролизной, пиролитической и каталитической. В первом случае загрязнения удаляются паром, во втором – нагревом до высоких температур (вся грязь фактически сгорает, превращается в пепел). Каталитическая самоочистка – это особое внутреннее покрытие рабочей камеры, состоящее из эмали лёгкой очистки. На такой поверхности жир, частички пищи и прочие фрагменты продуктов не оседают и не застывают благодаря расщеплению под воздействием нагрева микроволнами.
  • Удаление неприятных запахов. Сначала нужно выбрать режим обработки паром, предварительно поставив в камеру ёмкость с водой. После её завершения автоматически активируется режим сушки.
  • Подогрев посуды. Её можно подогревать для идеальной сервировки, а также правильной подачи горячих, недавно приготовленных блюд.
  • ЭКО-режим. Во время ожидания подключенная к электрической сети техника потребляет меньше энергии.
  • Турбо-разморозка. Нужна, если требуется разморозить замороженные продукты максимально быстро, но без ущерба качеству.

Режимы управления

Какие режимы управления СВЧ-печами существуют? Их можно условно разделить на устаревшие механические, электронно-механические и полностью электронные. Также можно обозначить 4 типа систем управления:

  • Механическая. Мощность и время устанавливаются поворотными простыми регуляторами, которые вращаются по своей оси и размещаются на определённых отметках шкал. Такой вариант обычно применяется в микроволновках соло.
  • Тактовая. Значение мощности и количество требующегося времени устанавливаются кнопками. Каждое нажатие – переход к следующей степени нагрева или временному промежутку. Такой режим, как и первый, тоже можно встретить в простых моделях, которые работают только в формате СВЧ.
  • Кнопочная. Нажав на ту или иную кнопку, можно выбрать режим или программу, установить дополнительные параметры обработки (мощность, время).
  • Сенсорная. Управление такой бытовой техникой для кухни требует только лёгких прикосновений к чувствительным сенсорам. Принцип схож с кнопочной системой, но элементы панели скрыты за покрытием из закалённого стекла.
  • Комбинированная. Тут есть и кнопки/сенсоры, и поворотные регуляторы. Последними нужно регулировать мощность микроволн и время процедуры. А нажатиями на кнопки владелец выбирает режимы, автопрограммы и специальные условия готовки, разогрева или размораживания.

mikrovolnovki_miele_text.jpg

На что ещё обращать внимание при выборе и покупке микроволновки

Основные функции бытовой кухонной техники – это не единственный критерий выбора. Также стоит учитывать и другие важные особенности:

  • Тип установки. Все микроволновые печи делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Первые занимают меньше места и встраиваются в интерьер благодаря монтажу в кухонный гарнитур. А отдельностоящие модели можно ставить в любой зоне кухни.
  • Внутренний объём. Указывается в литрах, характеризует количество пищи, которое можно разогреть, разморозить или приготовить за один цикл.
  • Размер. По габаритам микроволновки делятся на компактные маленькие, стандартные и крупногабаритные. Чем больше размер, тем больше места занимает прибор, тем внушительнее объём его рабочей камеры. Также нужно помнить, что многофункциональные приборы с конвекцией, грилем и прочими возможностями более крупные из-за конструкции с дополнительными деталями.
  • Материалы. Как правило, корпус изготовлен из нержавеющей надёжной стали, поворотный стол, если он предусмотрен, – из стекла. Решётка и вертел стальные. Если в комплект входят дополнительные аксессуары, они могут быть стеклянными, керамическими либо пластиковыми.
  • Покрытие камеры: керамическое (биокерамическое), классическое стальное или же эмалированное.
  • Дверца: распашная с открыванием в сторону (влево или вправо, иногда с возможностью перенавешивания) или откидная.
  • Открывание двери: за ручку или нажатием на специальную кнопку.
  • Остекление дверцы. Если оно многослойное, то поверхность фронтальной части корпуса практически не становится горячей. Это снижает риски ожогов.
  • Наличие дисплея. На нём отображаются параметры работы устройства, и с такой особенностью удобно отслеживать процесс.
  • Производитель. Чем известнее бренд, тем шире ассортимент, тем надёжнее техника.
  • Включенные в комплект аксессуары: посуда, вертел для гриля, решётка.

mikrovolnovka-0-min.jpg

Пользоваться микроволновой печью можно для решения разных задач. И если правильно выбирать и применять основные и дополнительные режимы и функции, можно расширить свои возможности и не только размораживать и подогревать, но и делать множество блюд. В нашем интернет-магазине вы сможете найти микроволновую печь, которая на самом деле станет незаменимым помощником. А полезные советы помогут сделать правильный выбор.

Как выбрать микроволновую (СВЧ) печь

Сегодня темп жизни у большинства людей очень насыщен, из-за чего они порой не успевают нормально поесть. Упростить и ускорить приготовление пищи поможет практичное и удобное кухонное устройство — микроволновка, которую также называют СВЧ-печью. Рассмотрим, в чем разница между простым универсальным аппаратом и более функциональными моделями.

Отличительные особенности микроволновки

Прибор, внешне напоминающий небольшой духовой шкаф, в считанные минуты справляется с подогревом, размораживанием и приготовлением пищи. Устройство оснащено специальным магнетроном, который генерирует микроволны — сверхвысокочастотное электромагнитное излучение. При таком воздействии полярные молекулы, входящие в состав продуктов, колеблются, в результате чего пища быстро нагревается.

Отличительные особенности микроволновки

Имеется разница между некоторыми модификациями СВЧ-печи с учетом их функциональности. Важное отличие более современных агрегатов — сочетание функций нескольких кухонных приборов: микроволновка с грилем или конвекцией. В первом случае камера прибора оборудована дополнительным ТЭНом, благодаря которому можно очень быстро приготовить тосты, запечь мясо или овощи. Инновационные аппараты, оснащенные ТЭНом и конвекционным вентилятором, обеспечивают равномерную готовку продуктов за счет распределения нагретого воздуха внутри камеры. Такая комбинированная модель наиболее функциональная: с ее помощью можно нагревать продукты, запекать мясо, тушить овощи и даже печь пироги. Существует классификация техники с учетом объема камеры: данный показатель может составлять от 8 до 42 л. Внутренняя отделка может быть выполнена из прочной эмали, керамики либо нержавеющей стали. По типу стола различают технику с вращающимся и неподвижным поддоном.

Независимо от разновидности, все микроволновки очень просты в управлении: они могут быть оснащены механическими регуляторами, набором кнопок или сенсорной панелью. Выбрав нужный режим, вы можете установить время, по окончанию которого прозвучит сигнал, а прибор автоматически закончит работу.

Микроволновая печь REDMOND

Камера печи REDMOND RM-M1006 выполнена из высококачественной
нержавеющей стали, что делает уход за прибором легким и быстрым

Размеры микроволновых печей

Микроволновая печь — неотъемлемый помощник и вполне достойная альтернатива духовому шкафу. В ней можно не только разогревать или размораживать, современные могут готовить выпечку от подъема теста до итогового этапа, обладают множеством автоматических рецептов, есть устройства с многоуровневым приготовлением блюд.

Поскольку их принято устанавливать в колонну либо на полках, важно знать габариты понравившегося устройства либо параметры имеющегося свободного шкафа, угла на рабочей поверхности.

Стандартные размеры

Стандартные размеры

По типу установки выделяют встраиваемые и отдельностоящие. Их параметры отличаются, поскольку встроенным требуется люфт сверху и сзади для циркуляции воздуха и охлаждения корпуса. Но в обоих вариантах ширина не превышает 60 см, это связано с тем, что большинство кухонных шкафов и техники имеет как раз такой показатель.

По объему камеры бывают маленькие, средние и большие. Также к маленьким принято относить модели высотой до 30 см. Выделяют соло — которые годятся только для разморозки и разогрева, и просто СВЧ-печи — с более расширенной функциональностью. Обычно диаметр поворотного стола в них составляет 20-26 см. Выглядит это следующим образом:

  • маленькие — до 20 л;
  • средние 21-45 л;
  • большие — от 45 л.
Небольшие соло и
СВЧ-печи
Мини-СВЧ
без пов. стола
Стандартные средние
с пов. столом
Стандартные средние
без пов. стола
Большие печи
Ширина (см) 39-50 39-50 45-60 45-60 60
Глубина (см) 26-40 26-50 30-60 30-60 50-55
Высота (см) 25-60 25-60 20-45 20-45 45
Объем (л) 13-20 15-20 20-45 20-45 от 45

Необходимо добавить, что отсутствие или наличие поворотного стола в СВЧ-печке не влияет на ширину-глубину, но от этого зависит объем внутренней камеры и некоторые возможности. Без стола можно готовить несколько блюд одновременно, есть даже устройства с несколькими уровнями и направляющими. Поэтому следует обратить внимание на этот параметр.

Маленькие СВЧ

Маленькие СВЧ

Небольшие микроволновки выбирают те, кому они нужны для разморозки, изготовления простых блюд типа горячих бутербродов либо подогрева пищи. Они могут уместиться на подоконнике даже в хрущевке, их можно поставить на крышку холодильника или без боязни прицепить на кронштейны к стене — они еще и довольно легкие.

Самые маленькие обычно имеют следующие параметры:

  • объем от 8,5 до 20 л;
  • ширина — 40-50 см;
  • глубина — 30-40
  • высота — до 30 см.

Габариты больших микроволновок

Габариты больших микроволновок

Большие микроволновки обычно рекомендуют семьям из 3-5 человек, а также тем, кто любит много и вкусно готовить. Объем от 45 л располагает к кулинарным экспериментам, в некоторых устройствах, вдобавок, имеются автоматические рецепты и несколько уровней направляющих. Поэтому в них можно размещать противни с выпечкой, некоторыми мясными и овощными блюдами.

Габаритные печки обладают следующими размерами:

Габариты больших микроволновок

  • ширина — 55-60 см;
  • высота — 45 см;
  • глубина — 45-55 см.

Также встречаются модели глубиной до 60 см, они имеют объем до 70 л.

Стандартные размеры встраиваемых микроволновых печей

По функциональности встроенные приборы не уступают отдельностоящим. Но по габаритам есть некоторые отличия, которые важны. Для охлаждения корпуса требуется пространство — по 5 см отступа от каждой стенки. При этом производители стараются укладываться в стандартные параметры, используемые мебельщиками. Отсюда возникает необходимость уделять внимание технической документации.

Ширина встраиваемых СВЧ-устройств имеет значения 45-60 см. По высоте до 45 см, глубина варьируется от 30 до 60. Стандартные размеры чаще всего выглядят так (Ш х Г х В): 60×60×45 см. Подробнее можно узнать из одноименной статьи — Размеры встраиваемых микроволновок

Одноклассники
Товары, упоминаемые в статье

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 51

Asko OM8487S — встраиваемая микроволновая печь в классическом цвете нержавеющей стали. Благодаря сплошному застеклению дверцы, поверхность надежно защищена от перегрева. Поверхность имеет защиту от отпечатков и способствует простому уходу.

Снят с производства
Встраиваемая микроволновая печь
Asko OM8487S
92 900 руб.
Выбрать микроволновую печь из каталога

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 40
  • Конвекция: да
  • Гриль: да

De Dietrich DKC7340A — встраиваемая СВЧ-печь с фронтом черного цвета. Модель снабжена грилем с 4 уровнями мощности и конвекционным вентилятором. При помощи автопрограмм можно с легкостью приготовить желаемое блюдо.

Встраиваемая микроволновая печь
De Dietrich DKC7340A
188 990 руб.

Характеристики

  • Тип установки: отдельностоящая
  • Объем рабочей камеры (л): 23

Отдельностоящая микроволновая печь BBK 23 MWS-928 M/W белый шириной 54.7 см станет незаменимым помощником на любой кухне. Стиль модели — современный. Цвет фронтальной поверхности прибора — белый. Объем рабочей камеры СВЧ составляет 23 л. Модель имеет поворотные регуляторы управление.

Микроволновая печь
BBK 23 MWS-928 M/W белый

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 20
  • Гриль: да

Встраиваемая микроволновая печь Krona ARGENTO 60 IX шириной 59.5 см станет незаменимым помощником на любой кухне. Стиль модели — современный. Цвет фронтальной поверхности прибора — нержавеющая сталь. Объем рабочей камеры СВЧ составляет 20 л. Среди функций есть режим приготовления на гриле. Тип гриля — кварцевый. Материал изготовления внутренних стенок — нержавеющая с сталь, благодаря чему они легко очищаются от жирного налета. Быстрый старт позволяет начать процесс приготовления или подогрева блюд без промедления. Дверные петли расположены слева. Модель имеет кнопки управление. Поворотный стол микроволновой печи Крона ARGENTO 60 IX диаметром 24,5 см способен разместить большую тарелку или посуду нестандартной формы. 8 автоматических рецептов позволяют готовить разные виды блюд. Наличие гриля значительно расширит кулинарные возможности. Разморозка осуществляется по весу продукта или времени. Для защиты от случайного включения детьми установлена функция блокировки панели управления. Высокий класс энергоэффективности гарантирует экономичное потребление электроэнергии. На устройство распространяется гарантия производителя в течение 60 месяцев.

Встраиваемая микроволновая печь
Krona ARGENTO 60 IX
28 590 руб.

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 25

Встраиваемая микроволновая печь Bosch BFL 554 MW0 шириной 59.4 см станет незаменимым помощником на любой кухне. Стиль модели — современный. Цвет фронтальной поверхности прибора — белый. Благодаря лаконичному дизайну и нейтральному цвету устройство гармонично впишется в мебельный гарнитур. Вы можете установить его на удобной для вас высоте. Объем рабочей камеры СВЧ составляет 25 литров. Диаметр поворотного стола — 31.5 см. Хорошая вместимость позволяет не только разогревать порционно готовую пищу, но и готовить закуски на всю семью.Управление осуществляется с помощью утапливаемых переключателей и сенсорных кнопок. Есть дисплей, на который выводится ключевая информация. Для комфорта пользователя предусмотрены встроенные многофункциональные часы. Предлагается несколько автопрограмм, для запуска которых достаточно загрузить продукты и ввести их вес. Как только вы выберете блюдо из меню, техника самостоятельно задаст все настройки и проследит за временем приготовления.Внутренняя поверхность выполнена из нержавеющей стали. Этот материал устойчив к коррозии и воздействию высоких температур. Он прослужит очень долго. Поддержание чистоты внутри камеры не потребует больших усилий, так как сталь легко очищается от загрязнений. Микроволновая печь Бош BFL 554 MW0 снабжена системой охлаждения корпуса и автоматическим защитным отключением. Это позволяет обеспечить полную безопасность при эксплуатации. Дверца открывается нажатием кнопки.

Встраиваемая микроволновая печь
Bosch BFL 554 MW0
51 700 руб.

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 25
  • Гриль: да

Встраиваемая встраиваемая микроволновая печь Kuppersberg HMW 650 WH шириной 59.5 см станет незаменимым помощником на любой кухне. Стиль модели — современный. Цвет фронтальной поверхности прибора — белый. Объем рабочей камеры СВЧ составляет 25 л. Среди функций есть режим приготовления на гриле. Материал изготовления внутренних стенок — нержавеющая сталь, благодаря чему они легко очищаются от жирного налета. Модель имеет сенсорные кнопки управление.

Встраиваемая микроволновая печь
Kuppersberg HMW 650 WH
38 790 руб.
34 136 руб.

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 20

Siemens BF525LMS0 — встраиваемая микроволновая печь с рабочей камерой объемом 20 литров. Модель оптимально подходит для быстрого размораживания, подогрева или приготовления блюд. Яркая и экономичная LED-подсветка гарантирует хороший обзор внутреннего пространства прибора. Сенсорное управление и наличие семи автопрограмм служат комфортной эксплуатации устройства.

Встраиваемая микроволновая печь
Siemens BF 525LMS0
50 600 руб.

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 32
  • Гриль: да

Kuppersberg RMW 969 С — микроволновая печь с красивой фурнитурой бронзового цвета. Программируемый таймер позволяет задать время для автоматического отключения. Дверца имеет тройное остекление для уменьшения степени нагрева внешней поверхности.

Встраиваемая микроволновая печь
Kuppersberg RMW 969 C
140 790 руб.
123 896 руб.

Характеристики

  • Тип установки: встраиваемая
  • Объем рабочей камеры (л): 51

Встраиваемая микроволновая печь Asko OM8487B шириной 59.7 см станет незаменимым помощником на любой кухне. Цвет фрональной поверхности прибора — черный. Классическое исполнение фасада дополнено серебристой фурнитурой — вращающимися регуляторами и ручкой на дверце. Внешняя поверхность легко очищается от отпечатков от рук. Объем рабочей камеры СВЧ составляет 51 л, что достаточно не только для разогрева стандартной порции, но и для нескольких. Всего предусмотрено четыре варианта для расположения противней, что позволяет размещать продукты или блюда на нескольких уровнях одновременно. Материал изготовления внутренних стенок — пиролитическая эмаль, благодаря чему они легко очищаются от жирного налета. Модель имеет электронное управление. Оно представлено сенсорной панелью с механическими регуляторами и дисплеем. Все элементы легко активируются. Для сенсоров достаточно легкого касания, поворотные ручки отличаются плавным ходом и хорошей фиксацией. На дисплее, при работе устройства, демонстрируется необходимая информация о текущих настройках, а в выключенном состоянии — время. Для защиты техники от игр детей предусмотрена функция блокировки. Микроволновую печь Аско OM8487B отличает повышенная безопасность эксплуатации. Дверца состоит из трех стекол, что защищает внешнюю поверхность от нагрева. Среди преимуществ изделия — наличие автоматических программ, которые расширяют функциональные возможности. На модель распространяется официальная гарантия от производителя — 24 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *