Как вставить изделие в еплан
Эта функциональность предусмотрена только в определенных модулях расширения. Информация / авторское право
Добавить изделие
В отличие от добавления изделий проекта при помощи этого пункта меню присвойте текущему устройству одно (или несколько) другое(ие) изделие(я).
Вы открыли проект.
- Выберите следующие пункты меню: Данные проекта > Устройство / изделие > Навигатор спецификаций
- В диалоговом окне Спецификация — выделите устройство (устройства), которому / которым необходимо присвоить другие изделия.
- Выберите пункт всплывающего меню Добавить изделие .
- В диалоговом окне Выбор изделия выберите добавляемое изделие(я). Возможен многократный выбор.
- Щелкните по кнопке [OK] .
Новые изделия присваиваются устройствам.
Замечание:
Могут быть использованы все функции Выбор изделия , причем учитываются предварительные настройки, специфические для базы данных изделий.
С вашей помощью мы можем улучшить работу системы. Мы документируем ваши действия в Google Analytics, чтобы постоянно совершенствовать справочную систему (Дополнительная информация и возможности подачи возражений).
Как вставить изделие в еплан
Эта функциональность предусмотрена только в определенных модулях расширения. Информация / авторское право
Вставить устройства
Функция Вставить устройство всего за одну операцию позволяет вставить в проект первое графическое представление (символ или макрос), изделие и все функции или шаблоны функций устройства.
Замечание:
Пункт всплывающего меню Новое устройство , доступный в некоторых навигаторах данных проекта, также позволяет вставить устройство, при этом не размещая его.
Советы:
- При вставке устройств или отдельных объектов с помощью клавиши [N] можно «перелистать» функции и выбрать нужную. При этом на символе обозначения вывода устройства будут показаны выбранные функции. При выполнении макроса «пролистывание» по видам представления возможно при помощи клавиш [Shift] + [Tab] . Клавиша [Tab] позволяет «пролистать» варианты макроса определенного вида представления.
- Кроме того, можно сначала разместить вспомогательную функцию. При этом главная функция (и, следовательно, устройство) генерируется как неразмещенная.
- Если при вставке / размещении устройств необходимо сохранить варианты, выбранные с помощью клавиши [Tab] , для этого можно активировать настройку Сохранить вариант символа / макроса при размещении устройства (путь меню: Параметры > Настройки > Пользователь > Устройство > Общее ).
- В Графическом редакторе открыта страница проекта.
- В базу данных изделий вместе с изделием внесен макрос, или определены шаблоны функций. На шаблонах функций можно / необходимо (или нет) дополнительно вводить символ или макрос символа.
- Если шаблоны функций не были определены, но макросы при этом сохранены на изделиях, система копирует функции из макроса, чтобы полностью генерировать устройство. Для этого требуется активировать настройку Учитывать макрос при генерировании устройств (в меню Параметры > Настройки > Проекты > «Имя проекта» > Устройство > Общее ).
Вставить устройства в Графическом редакторе
- Выберите следующие пункты меню: Вставить > Устройство
- В диалоговом окне Выбор изделия выберите изделие и нажмите кнопку [OK] .
Система выбирает макрос или символ, наиболее подходящий для открытой страницы. При этом по типу страницы определяется вид представления.
В зависимости от выбранного параметра при определенных обстоятельствах откроется следующее диалоговое окно. Например, при выборе опции Выбор макросов откроется диалоговое окно Выбрать макросы .
Присвоенный или выбранный макрос / символ прикреплен к курсору.
Вставьте символ или макрос на схеме соединений.
Данные изделия будут записаны к главной функции.
Если изделие имеет несколько функций, то после этого к курсору будет подцеплен следующий символ.
Вставьте остальные функции устройства.
При последовательной вставке всех функций устройства учитывается также Копирование ОУ.
После вставки всех функций устройства рядом с курсором отображается первая функция устройства, и устройство можно вставить снова.
Вставка устройств из списка устройств
В списке устройств, в навигаторе основных данных изделия и в навигаторе спецификаций при помощи пункта всплывающего меню Вставить устройство можно вставить устройство вместе с относящимися к нему данными изделия. Порядок действий такой же, как при вставке устройств в графическом редакторе.
Совет:
Размещенное в графическом редакторе устройство можно добавить, перетащив изделие мышью. Для этого выделите требуемое изделие в списке устройств, нажмите на комбинацию клавиш < [Ctrl] + [Shift] и перетащите изделие на данное условное обозначение. Если устройство имеет одно или несколько изделий, то выводится запрос о замене или добавлении имеющегося изделия.
С вашей помощью мы можем улучшить работу системы. Мы документируем ваши действия в Google Analytics, чтобы постоянно совершенствовать справочную систему (Дополнительная информация и возможности подачи возражений).
Как вставить изделие в еплан
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Данная тема посвящена обсуждению и решению проблем по работе с ePlan, ее составными компонентами и модулями, библиотеками. В теме разрешено исключительно обсуждать и решать проблемы по работе с программным обеспечением!
Офф.сайт разработчика ПО находится [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ePlan в России находится [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сама программа, библиотеки и дополнения к ней [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Владимир З | 23.11.2007 10:08 |
Re: Eplan
Здравствуйте Виктор. Наша организация недавно перешла на использование Eplan 21. Честно говоря после автокада тяжеловато вникнуть во все тонкости. Вопрос первый: имеется ли какая-нибудь база с гостовкими символами, формами, рамками и т.д. если да то где её можно отыскать? Второй: сейчас пытаюсь состряпать отчет по соединениям внешних проводок. Не совсем понимаю в каком месте проекта прописываются границы шкафа (выходные клеммы) и как генератор отчетов их идентифицирует? Можно ли увидеть какой-нибудь живой проект на Eplanе выполненный по ГОСТам? Заранее большое спасибо.
mrdimon | 24.12.2007 11:07 |
Re: Eplan
Сообщение от AnToChA (Сообщение 235931)
вопрос на засыпку- ето русская прога? я спрашиваю потому что в Германии живу
Нет. Немецкая, но имеет с определенных версий много ленгов. Живет она здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
mrdimon | 18.02.2008 23:10 |
Re: Eplan
Сообщение от marka (Сообщение 259851)
Я не понимаю по немецки
Подскажите битте как её качнуть
К сожалению ее там качнуть нельзя. Там все так сильно запущено, что аж плакать хочется. Говорят, что можно демку у немцев попросить — но по отзывам еще не слышал, что б дошла 🙂
Сообщение от marka (Сообщение 259851)
Я не понимаю по немецки
А там можно и на англицкий переключиться 🙂
хотя есть и по-русски:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Viktor2004 | 02.06.2008 11:40 |
Re: Eplan
Сообщение от Rom864 (Сообщение 299996)
Уважаемый Виктор! Пишет Вам один из только начинающих пользователей программы EPLAN.
Для начала, как к опытному пользователю, у меня есть пара вопросов:
1. Поддержка русского языка у меня стоит программа EPLAN 5.50 и, пока что не получается писать на русском языке.
2. В чем заключается принципиальное отличие Eplan 5 от Eplan 21?
3. Возможно ли создание штампов в соответствии с ЕСКД?
1. В EPLAN 5 не работал, не знаю
2. Отличие принципиальное. Программы предназначены для одной цели, но интерфейсы, инструменты, оболочки и методы абсолютно разные.
3. Штампов-да. Полная адаптация проекта под ГОСТ — вряд ли. Придется дорабатывать в AutoCADе.
Гамлет1 | 15.08.2008 08:36 |
Re: Eplan
Есть ли у вас библиотеки EPLAN?
Добавлено через 4 минуты
Есть ли у вас библиотеки EPLAN, проектирование АСУ ТП, вычислитеных систем SIEMENS, YOKOGAWA?
mrdimon | 25.10.2008 02:21 |
Re: Eplan
SAnton,
смотря что в чем Вы собрались делать.
Если строительную часть, то по существу Вашего вопроса — это AutoCad.
Если электрическую — то EPlan.
К примеру, у EPlan есть модули ECabinet для проектирования силовых шкафов, модули для проверки схем, трассировки кабеля и маркирования клемм.
В принципе, это все очень хорошо расписано на офф. сайте.
SERGION | 10.11.2008 11:54 |
Re: Eplan
Добавлено через 44 минуты
Сообщение от Savvein (Сообщение 306033)
Долго искала для нашей фирмы замену автокаду. Все время метались между Е3 и епланом. Обе программы немецкие, функционал похожий. Только вот менеджеры-продажники уж очень разные. Вобщем, еплан оказались проворнее и привезли сами нам демо-версию своей системы. Это потом уже был найден Р8 ломаный. Сейчас вот все лежит мертвым грузом только по одной причине — слишком дорого. Но я думаю есть смысл продолжать копать систему. Может быть подскажете с чего все-таки начинать? С создания базы элементов, которые наиболее часто используются? Или с подгонки под ГОСТы? Я в этом человек пока не сведущий — не проектировщик, а программист, но заниматься этим приходится именно мне. Так что если есть опыт определнный, подскажите, пожалуйста!
EPLAN — это не то чтобы замена Автокаду, это переход на высокий уровень автоматизации проектирования. Хотя и совместимость данных продуктов тоже имеется.
Мне не совсем понятен вопрос по поводу «с чего начинать»? Нужна конкретика.
А по поводу подгонки ГОСТов. Не знаю, какой версией EPLAN Вы сейчас пользуетесь, но с версии 1.9 (сейчас самая свежая 1.9.6) всё согласно ГОСТов. Только всё равно у каждого предприятия свои нормы, правила и регламенты. В любом случае все шаблоны и правила оформления документации надо подгонять под нормативы предприятия. В EPLAN же теперь это делается очень удобно в самой среде встроенными средствами (программирование не требуется). Это особенно важно для тех проектных организаций, которые работают на подряде для десятков, а то и более различных предприятий, у которых могут быть очень много различий в проектной документации, и у каждого из них «своё понимание» тех же самых ГОСТов (согласно специфики, отрасли и т.п.). А базы набивать (если в стандартном пакете чего-то нет, и на Data Portal-е тоже нет) желательно до начала/старта конкретного проекта.
Добавлено через 55 минут
Сообщение от starmos (Сообщение 307847)
А я и сейчас мечусь между E3 и желанием попробовать Eplan. Но его качать долго, может сразу подскажете, как у него с импортом в 3D? И как по опыту работы связку Eplan + 3D сложно построить?
Может Вы имели ввиду импорт графики из 3D в EPLAN (тем самым в проект) ? Можно практически из любой 3D-программы. А какую 3D-прогу Вы используете у себя? Что у Вас за специфика ? (понять бы задачи)
eov | 11.11.2008 06:35 |
Re: Eplan
Полностью соглаcен с выбором Eplan p8. Я прошел долгий путь выбора САПР (2года) начиная с Автокад Электрик и др. Качал все с инета и пробовал. Последний юзал E3 — неплохая прога, но с гибкостью проблемы. Особенно отчеты нужно создавать используя скрипты, которые не все самостоятельно могут написать. А диллер в Москве делает за деньги. Встроенные отчеты только для иностранцев, по ихним стандартам. База данных изделия при создании жестко привязана к определенным символам, получается что если в следующем проете необходимо выбрать др УГО для этого изделия, то нужно или создавать нов изделие с новым символом или заводить изделие без УГО (динамическое). А это чревато постоянным лазаньем в справку Тк вывода в этом случае не назначаются. Вот в кратце о Е3.
Eplan же как тут уже кто-то писал «просто сказка» не имеет этих проблем. Хотя конечно сложнее чем Е3 в освоении. Мое предприятие пока не дает денег на закупку САПР так, что юзаем Автокад 🙂 и изучаем САПР с желанием в нем работать.
P/S кто-нибудь скиньте по почте образец проекта с отчетом внешних проводок. Я пока на стадии освоения, еще не все освоил.coffee:coffee:
eov | 18.11.2008 08:53 |
HELP me !
При изучении Eplan p8 столкнулся с проблемой:
— создал отчет «содержание проекта» используя стандартную форму
— отредактировал эту форму в базе данных
— теперь как только размещаю отчет — форма старая и немогу ее обновить
что делать ? :398 То, что в проекте ведется своя база и настройки — я в курсе. Но немогу найти как это делать.
Страница 1 из 158 | 1 | 2 | 3 | 11 | 51 | 101 | > | Last » |
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS.
Copyright ©2000 — 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Базы данных продуктов КЭАЗ для EPLAN Electric P8
Сотрудники отдела проектных решений компании КЭАЗ разработали базу данных продукции для установки в EPLAN Electric P8. Она содержит технические характеристики, условные графические обозначения, габаритные чертежи, 3D-модели и изображения аппаратов КЭАЗ.
Применяя EPLAN Electric P8 пользователи снижают трудозатраты и получают прирост производительности. Для начала работы с продукцией КЭАЗ скачайте базу данных с сайта. Установить базу можно любым удобным способом:
1) установка полной базы в автоматическом режиме
2) выборочная установка вручную
База данных продукции КЭАЗ протестирована разработчиком — компанией EPLAN Software & Service, а рабочая среда EPLAN Electric P8 русифицирована и адаптирована для проектировщиков России.
Оборудование, которое содержится в базе данных:
Электрошкаф
- OptiBox M
Защитные устройства
Автоматические выключатели в литом корпусе
- OptiMat D
- OptiMat E
- АЕ20
- АК50Б
- АП50Б
- ВА04-36
- ВА13
- ВА21
- ВА51
- ВА53, ВА55
- ВА57
Воздушные автоматические выключатели
- OptiMat A
Модульные автоматические выключатели
- OptiDin BM63
- OptiDin BM125
- ВА47-29
- ВА47-100
- ВН-32
Устройства дифференциальной защиты
- OptiDin DM63
- OptiDin D63
- OptiDin VD63
- АВДТ32
- АД
- ВД1-63
Автоматические выключатели защиты двигателя
- OptiStart MP
Реле управления и защиты
- OptiDin реле модульные
Устройства защиты от перенапряжений
- OptiDin OM
Блоки автоматического ввода резерва
- OptiSave L
- OptiSave N
Предохранители низковольтные
Предохранители высоковольтные
Выключатели вакуумные
- OptiMat BB
Ящики силовые
Ящики с понижающим трансформатором
Измерительные устройства, контрольное оборудование
Трансформаторы измерительные высоковольные
- Трансформаторы тока высоковольтные
- Трансформаторы напряжения высоковольтные
Трансформаторы тока измерительные
- OptiClip
Преобразователи
- OptiCor M
- OptiCor N
- OptiCor P
Реле, контакторы
- OptiStart B
- OptiStart K
- OptiStart TU
- КПВ
- КТ6000
- КТПВ
- ПМ12
- ПМЛ
- РТЛ
- OptiDin МК63
Сенсорная техника, выключатели и кнопочный переключатель
Переключатели кулачковые
- OptiSwitch 4G
- ПП53
Выключатели путевые
Устройства подачи команд и сигналов
Сильноточные коммутационные устройства
Выключатели-разъединители и разъединители низковольтные
Выключатели и разъединители высоковольтные
- Адаптеры силовые
- Вилки силовые
- Розетки силовые